1к+ 358

Жареное филе минтая в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря румяной корочке из сухарей рыба получается очень аппетитной. Дополните её картофельным пюре или просто своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Мука
2 ст. ложки
Филе минтая
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари и муку насыпьте в две разные миски.

  2. 2․

    Рыбное филе подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.

  5. 5․

    Готовое филе минтая выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий