370 14

Жареные кальмары с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Репчатый лук придаёт морепродуктам прекрасный аромат, а благодаря жарке на сковороде со сливочным маслом блюдо становится по-настоящему вкусным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
90 г
Кольца кальмаров
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кольца кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты, не больше. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владлен Молчанов
10.11.23 12:26
Вкусно