1к+ 51

Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт интересен тем, что в нём нет соли. Вместо неё используется соевый соус, который вводится внутрь курицы. А ещё у блюда будет потрясающий аромат благодаря сметанному соусу с чесноком и укропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
500 г
Соевый соус
по вкусу
Сметана
150 г
Чеснок
4 зубчика
Укроп
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    При желании срежьте кончики с крыльев.

  2. 2․

    Вколите в крылья соевый соус с помощью шприца. Желательно попасть в мышцу, иначе соус вытечет.

  3. 3․

    Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс.

  4. 4․

    В полученную смесь добавьте порезанный укроп и чёрный перец.

  5. 5․

    Покройте крылья подготовленным соусом со всех сторон.

  6. 6․

    В разогретую сковороду с маслом выложите курицу и жарьте на медленном огне около 20 минут.

  7. 7․

    После слегка прибавьте огонь и готовьте, пока не появится корочка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александр Худышкин
14.03.20 02:41
| изменено
Крылья восхитительны) мечтаю о таком приложении, а ещё чтобы к рецепту прилагалась примерная общая сумма по которой можно приобрести ингредиенты