650 26

Жареные патиссоны

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с чесноком и зеленью отлично дополняет вкус овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
3 штуки
Соль
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Сметана или майонез
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны нарежьте кружочками. Немного посолите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи в один слой и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности с обеих сторон.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё со сметаной или майонезом.

  4. 4․

    Подавайте жареные патиссоны вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий