727 35

Жареные пирожки на кефире с творогом и зеленью

Попробуйте эти румяные пирожки с мягкой солоноватой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Растительное масло
100 мл
Сода
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка + для начинки
Мука
700 г + для посыпки
Зелень
по вкусу
Творог любой жирности
400 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, 2 столовые ложки масла, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Порубите зелень. Смешайте с творогом и яйцом. Посолите.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте их. В центр каждой лепёшки положите порцию начинки. Защипните края.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий