1к+ 994

Жареные шампиньоны с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на сковороде румяные грибы с овощами. Рецепт очень простой, так что сохраняйте в закладки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шляпки и ножки грибов нарежьте пластинками. Лук измельчите.

  2. 2․

    Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и, помешивая, готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Влейте масло и засыпьте лук. Обжаривайте все вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.

    Со свежемолотым перцем блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий