268 24

Жареный сибас с пюре из брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальное пюре получается нежнейшим благодаря сливкам и прекрасно дополняет ароматную рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20–30 г
Жирные сливки
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Филе сибаса
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 6–8 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Измельчите капусту в блендере вместе со сливочным маслом, сливками, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

  3. 3․

    Филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите с обеих сторон.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё филе кожей вниз. Обжаривайте примерно 3 минуты. После аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Подавайте рыбу вместе с пюре. Можно добавить овощи и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий