1к+ 78

Жареный халуми в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр с румяной корочкой отлично дополнит овощные салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Халуми
250 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
20 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Панировочные сухари панко или обычные
50 г
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше 1 см.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Просеянную муку соедините с перцем и орегано. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

  3. 3․

    Сыр обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в яйцо и покройте сухарями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте халуми примерно по 30–60 секунд с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовый жареный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий