1к+ 75

Жареный хек в муке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается румяной, вкусной, с притягательным ароматом паприки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек
2 тушки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Паприка молотая
1–2 ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Просеянную муку смешайте с паприкой. Обваляйте в ней рыбу и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте хека примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий