1к+ 503

Желе из сметаны

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Используйте этот простой рецепт в качестве основы и дополняйте его по своему вкусу. Например, добавьте к десерту кусочки ягод и фруктов, шоколад или кокосовую стружку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
1 ст. ложка
Молоко
75 мл
Сметана
500 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Свежие ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте тёплым молоком и оставьте на 10–15 минут. Помешивая, нагрейте смесь до растворения гранул.

    Не доводите желатин до кипения.
  2. 2․

    Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте желатин, ещё раз хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Разлейте массу по небольшим формам. Уберите желе на 4–6 часов в холодильник до застывания. Украсьте десерт свежими ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий