Желе из вишни

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкий ягодный десерт с освежающим кисло-сладким вкусом. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной вишни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин
3 ч. ложки
Вода
600 мл
Вишня
300 г (вес с косточками)
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Вишню очистите от косточек.

  2. 2․

    Смешайте 500 мл воды и сахар, доведите сироп до кипения. Добавьте вишню, варите 10 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.

  4. 4․

    Смесь разлейте по небольшим формам и остудите. Уберите в холодильник на 4–5 часов до застывания.

    Готовое желе можно украсить мятой и кокосовой стружкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий