Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе
Просто положите внутрь арбуза любые кусочки фруктов и ягод на свой вкус, залейте желатином и дайте застыть. Этот десерт будет ежегодным летним хитом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте c арбуза верхушку. Удалите как можно больше мякоти и все косточки. Мякоть нарежьте на кусочки.
Чтобы получилось красивее, можно вынимать мякоть из арбуза ложкой для мороженого. - 2․
Поместите в арбуз часть мякоти и остальные фрукты и ягоды.
Начинка должна заполнить арбуз до самого верха. - 3․
Смешайте половину воды с сахаром и подогрейте. Не доводите до кипения. Влейте лимонный сок.
- 4․
Другую часть жидкости соедините с желатином, оставьте на 5 минут и снова перемешайте.
- 5․
Влейте к желатину горячий сироп и тщательно перемешайте.
- 6․
Влейте жидкость в арбуз. Уберите в холодильник на 6–8 часов, чтобы начинка полностью застыла. Затем разрежьте на части.