171 19

Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Просто положите внутрь арбуза любые кусочки фруктов и ягод на свой вкус, залейте желатином и дайте застыть. Этот десерт будет ежегодным летним хитом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Средний арбуз
1 штука
Фрукты и ягоды
по вкусу
Вода
4–5 стаканов
Сахар
100–150 г
Лимонный сок
1–2 ч. ложки
Желатин
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте c арбуза верхушку. Удалите как можно больше мякоти и все косточки. Мякоть нарежьте на кусочки.

    Чтобы получилось красивее, можно вынимать мякоть из арбуза ложкой для мороженого.
  2. 2․

    Поместите в арбуз часть мякоти и остальные фрукты и ягоды.

    Начинка должна заполнить арбуз до самого верха.
  3. 3․

    Смешайте половину воды с сахаром и подогрейте. Не доводите до кипения. Влейте лимонный сок.

  4. 4․

    Другую часть жидкости соедините с желатином, оставьте на 5 минут и снова перемешайте.

  5. 5․

    Влейте к желатину горячий сироп и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Влейте жидкость в арбуз. Уберите в холодильник на 6–8 часов, чтобы начинка полностью застыла. Затем разрежьте на части.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий