Оливье и селёдка под шубой — непременные атрибуты новогоднего стола. Многие готовят их «тазиками» с заделом на следующий год, но стоит помнить, что это скоропортящиеся продукты. Поэтому делать большой запас блюд не стоит.
Роспотребнадзор советует хранить салаты в заправленном виде, то есть с майонезом, не дольше 12 часов. Их нужно держать в холодильнике при температуре +2…+6 ºС.
Если вы нарезали все ингредиенты для оливье, смешали, но ещё не заправили, то допустимо хранить салат в холоде до 18 часов. С селёдкой под шубой так не получится, поскольку ингредиенты промазываются майонезом сразу. Так что заправлять и собирать блюда лучше непосредственно перед подачей.
Храните салаты в пластиковой или стеклянной посуде, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Не держите их долго на столе при комнатной температуре, особенно если в помещении жарко.
Таким образом, если вы приготовили салаты вечером, то позавтракать ими ещё можно, но на ужин лучше сделать новую порцию.
Лучшие предложения
10 недорогих и полезных товаров для дома с AliExpress
Надо брать: смартфон Redmi Note 14 Pro 5G со скидкой 36%
Отборные скидки до 60% от AliExpress
10 качественных и недорогих сушилок для обуви
15 товаров, которые пригодятся для занятий фитнесом дома
Надо брать: смартфон POCO X7 Pro со скидкой 68%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Вышел онлайн-квест по мотивам мультфильма «Приключения Пети и Волка»
Брать или не брать: хитрый тест для самых бережливых
Когда лучше выбрать краску вместо обоев: разбираем плюсы такой отделки
Полный джингл белс: 6 новогодних трат, с которыми стоит быть аккуратнее