Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.
1. Жареные лисички с луком

Ингредиенты
- 300 г лисичек;
 - 1 луковица;
 - 1 зубчик чеснока;
 - 3–5 веточек петрушки;
 - 1–2 столовые ложки сливочного масла;
 - 1 щепотка соли.
 
Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.
2. Жареные лисички с омлетом

Ингредиенты
- 200 г лисичек;
 - 2–3 стебля зелёного лука;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 2 веточки розмарина;
 - 3–4 веточки тимьяна;
 - 4 яйца;
 - 4 столовые ложки молока;
 - соль и перец — по вкусу;
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - 1 столовая ложка сливочного масла;
 - 1 веточка петрушки.
 
Приготовление
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.
Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.
3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

Ингредиенты
- 250–300 г лисичек;
 - 6 зубчиков чеснока;
 - 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - соль и перец — по вкусу;
 - 80 мл сухого белого вина;
 - 1 столовая ложка лимонного сока.
 
Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.
4. Жареные лисички с беконом

Ингредиенты
- 500–600 г лисичек;
 - 1 зубчик чеснока;
 - 3–5 веточек петрушки;
 - 4 ломтика бекона;
 - 1 столовая ложка сливочного масла;
 - 1 столовая ложка лимонного сока;
 - соль и перец — по вкусу.
 
Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.
5. Жареные лисички со сливками

Ингредиенты
- 400 г лисичек;
 - 1 луковица;
 - 1 зубчик чеснока;
 - 4–5 веточек зелени;
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - соль и перец — по вкусу;
 - 50 мл сливок.
 
Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.
6. Жареные лисички с зелёной фасолью

Ингредиенты
- 400 г зелёной фасоли;
 - 3 ломтика бекона;
 - 350 г лисичек;
 - 30 г грецких орехов;
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - соль и перец — по вкусу;
 - 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.
 
Приготовление
Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.
Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
















Лучшие предложения
Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре
Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября
120 идей подарков для «Тайного Санты»
30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress
Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%
Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%
Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress
Свежий бюджетник realme P3 Lite 5G отдают со скидкой 55%
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому
7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon
РекламаКак студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата
ИГРА: Полный бак бонусов