Простой и удобный инструмент для совместного планирования и групповой работы. Может ли таковой быть бесплатным и при этом стабильным? Представьте себе, такой проект существует. Это Nexty — бесплатный GTD-инструмент, поддерживающий к тому же opensource-идеологию.

nexty-screen

Работа с сервисом абсолютно проста. Достаточно скромных познаний в области английского языка, без которых, при желании, тоже можно обойтись. Регистрация в сервисе займет секунды, а вот сэкономить он может целые часы. Перейдите сразу на вкладку «Projects», оформите ваш новый проект и… можно начинать работать! Просто пригласите коллег в проект и создайте список заданий для группы. Обозначьте дедлайн во вкладке Reminders и не забудьте о мотивации. После выполнения этих несложных действий работа просто обязана закипеть!

Nexty можно пользоваться не только в Сети, но и на локальном сервере. Для этого нужно скачать исходники и, собственно, установить их на сервер. Еще одна важная настройка — режим приложения. Существуют Single User Mode и Multi User Mode. В первом случае можно подключаться к приложению в одиночном режиме, без необходимости ввода логина и пароля. Multi User Mode — режим совместной работы, в котором можно работать группой, но каждому пользователю придется логиниться. В общем и целом Nexty — до боли минималистичное приложение, которое, тем не менее, справляется с ролью группового GTD-инструмента и не имеет досадной привычки «падать» без предупреждения.