08.08

Случалось ли вам посмотреть фильм и затем терзаться мыслью: “Почему я не сходил на этот фильм пока он шел в кинотеатре? Это было бы так здорово“. Но поезд уже уже два-три года назад, а может и больше. Тем временем каждую неделю выходят новые интересные фильмы, а в топ 250 на IMDb появляются “молодые игроки” и нам остается лишь не проспать и успеть сходить на стоящий фильм пока еще идет показ на большом экране. И тут на помощь придет веб-сервис Fflick, который не только расскажет, что думаю твиттеряне о просмотренных фильмах, но и в удобной форме преподнесет отзывы ваших друзей по Twitter.

08.08

Регистрация на сервисе такая, какой она должна быть – её здесь просто нет. Достаточно лишь найти и воспользоваться кнопкой “Sign in with Twitter”. Подтверждаем разрешение от Twitter (“Allow”) наш профиль уже создан. По-умолчанию тут же откроется страница со списком ваших мнений и мнений ваших друзей о просмотренных фильмах. В левой части экрана обложка фильма, а в правой мнение вашего друга. В приложении к картинке фильма идет информация о количестве твитов и общего бала (как видно по иллюстрации, у Inception на данный момент эти показатели на уровне 968,385 твитов и 75%).

08.08 2

В профиле каждого фильма Fflick кроме стандартных данных (жанр, дата выхода, описание, возрастной рейтинг и прочее) показывает информацию о текущей оценке твиттерянами, список самых влиятельных твиттерян уже высказавшихся о картине, популярные мнения (мнения, которые набрали максимальное количество ретвиттов) и ссылки. Приводимый ниже список сообщений о фильме содержит удобные фильтры – мнения ваших друзей, интересные (понятия не имею, как сюда попадают твиты), положительные и отрицательные отзывы.

08.08 3

В случае, если перед вами стоит выбор на какой же все-таки фильм пойти, то сходите, прежде всего, на главную страницу Fflick. Здесь все кино разбито по категориям – идущее в театрах, ближайшее в планах показа (например, 13 августа) или картины стартующие в скором времени. Также на главной показываются популярные и последние твиты на тему кино, а также дается ссылки на Twitter-профили кинокритиков и студи. Все это обязательно сдабривается напоминанием о количестве отставленных твитов и рейтинге фильма.

08.08 4

Лично я в восторге от идеи сервиса, дизайна и информационной насыщенности. Остается лишь сказать спасибо Kurt Wilms, Ron Gorodetzky, Dav Zimak,  и Marc Hemeon, которые создали такую замечательную штуку. А я ухожу смотреть новые фильмы и писать о них в Fflick. Кстати, не забывайте, что веб-сервис ориентируется по англоязычным названиям, так что оставляйте свои рецензии с упоминанием оригинального названия.