Этот материал откроет цикл статей о самых интересных сетевых конференциях, каналах и прочих источниках актуальной информации о современном мире, предлагаемой в в формате видороликов. Плюсы и минусы, пояснения, и, конечно же, актуальные ссылки — все это ждет вас. Stay tuned!

PopTech — популярная американская свободная конференция, позиционирующая себя как конкурент знаменитой TED. Ежегодно около 600 докладчиков собираются в оперном зале небольшого городка Камден для того, чтобы рассказать миру о самых интересных технологических и околотехнологических новостях и событиях. По результатам выступлений отбирается команда из двадцати докладчиков, которая на средства спонсоров путешествует с докладами по миру.

poptech-sci-fellows

Мы можем наблюдать за докладами посредством просмотра их видеозаписей. Для показа видеороликов используется хостинг Vimeo, а сами ролики в большинстве своем представлены в HD-формате, что не может не радовать. Но те, кто не знает английского, вполне могут огорчиться — плеер Vimeo не допускает возможности параллельного воспроизведения субтитров, так что смотреть придется на языке оригинала. Средняя продолжительность ролика — 20-22 минуты, но попадаются выступления и на 7, и на 40 минут.

Ролики можно смотреть как на сайте конференции, так и на соответствующем канале на Vimeo (я не советую подписываться на канал по RSS — тогда ролики будут приходить вам большими пачками по 10-15 штук, и вам будет не очень удобно их смотреть). На сайте зато вы сможете отсортировать ролики по категориям и тэгам. Любители iTunes могут подписываться на видеоподкаст (конечно же, в HD) и на аудиоподкаст (который аналогичен видео, но без него, простите за каламбур).

Нужно понимать, что в отличии от TED, билет на которую стоит несколько тысяч долларов, PopTech это конференция совершенно бесплатная, что, впрочем, не сказывается на качестве докладов — они все исключительно приятные и интересные. Я советую смотреть ролики на PopTech вместе с роликами TED — для меня такое познавательное видео стало прекрасное заменой сериалов и программ по зомбоящику.

Ну, и напоследок, выступление Элизабет Динн, которая расскажет о том, как деньги влияют на счастье (и наоборот).

Нажми меня и смотри в HD.