Занятная книга от отца позитивной психологии о том, как добиться счастья — удовольствие от жизни в ней разложено по полочкам едва ли не математическим способом.

Вообще говоря, книги о счастье и о том, как его достичь 0 это один из самых популярных психологических жанров. Труднее не купить такую книгу, чем купить, так что к книге Селигмана было особое отношение — она, естественно, должна была быть круче всех. И у нее это почти получилось.

Мартин Селигман — это известный американский психолог, проповедник позитивной психологии и распространитель теории о том, что счастье человека и его оптимистичное отношение в жизни — это вещи, зависящие от него самого. И для того, чтобы начать влиять на счастье, достаточно просто немного разобраться в теории и поверить в себя.

Книга написана приятным, «читабельным» языком — многим точно понравятся флешбеки из жизни Мартина (своего рода примеры, иллюстрирующие те или иные подробности повествования). Селигман порой немного перебарщивает (особенно заметно как он «завалил» конец книги), но на интересность и полезность книги это почти не влияет. А еще мне не понравился формат «В поисках счастья» — она немного коротковата (что еще можно простить за хорошую концентрацию идей на одну страницу книги), но вот отсутствие фирменного хлястика-закладочки я простить не могу ни за что!

Счастье не найти в гугле (можете не искать, я пробовал), его можно найти только в себе. И книга Селигмана точно поможет в этом. Никто не даст вам точного рецепта счастья, но вот немало интересных подробностей о себе вы точно подчерпнете. Мы смело советуем.

Купить на Litres.ru Купить на amazon