Просто не смогла пройти мимо. Метод, описанный в статье, настолько удивил, что решила попробовать сама. Правда, о результатах смогу сказать не раньше, чем через неделю. Для этого не нужно будет напрягаться и специально готовиться. Единственное, что требуется – внести в свой плотный график пол часа исключительно для переживаний, истерик и т.д.


Вы будете гораздо лучше справляться с напряженным графиком или нервной работой, если не будете волноваться из-за каждой проблемы, а выделите для этого пол часа и внесете это в свое рабочее расписание.

Во время исследований использовали так называемую технику «стимул контроль», которую исследователи изучали в течении 30-ти лет.

Волнение во время рабочего процесса абсолютно не помогает справиться с проблемой, а только усугубляет ее. Том Борковец, почетные профессор психологии Университета штата Пенсильвания уверен, что если мы попросим кого-нибудь отложить свое волнение на потом, человек вполне способен справиться с этим.

Для этого вам необходимо пройти четыре ступени.

1. Вы должны осознать свои переживания и понять, когда именно вы начинаете волноваться.

2. Вы должны выделить время и место для того, чтобы подумать об этих проблемах.

3. Когда вы поймаете себя на том, что начинаете волноваться не по расписанию, вы должны постараться отложить эти негативные мысли до положенного часа и сосредоточиться на выполнении текущего задания.

4. В ваше «время для беспокойств» постарайтесь сосредоточиться на текущих проблемах и их решении.

Научившись контролировать свои эмоции и откладывать негативные мысли на потом, вы не только сможете более эффективно справляться с работой, но и избавите свой организм от физических последствий стресса.

Don’t worry, Be happy ;)