Есть такая проблема, как звонок маме или бабушке каждый раз, когда:
— вы добрались домой;
— вы прилетели в отпуск или вернулись с него;
— вы сели на поезд и т.д.

Меня это напрягает и, видимо не только меня, так как над проблемой уже бьются умы…

{Читайте статью на блоге, на картинках есть полезные пояснения}

В США вы можете оповещать маму смской или телефонным звонком просто зачекинившись в foursquare и написав в описании хештег #mom. Телефонный звонок или отправку SMS осуществляет сервис Hashtagmom. Но делает он это в США, а мы ищем альтернативное решение.

Конструируем собственное решение

На помощь нам приходит любимый сервис IFTTT.

Наша задача сделать подобный сервис, который будет звонить или слать SMS при чекинах в популярных у нас сервисах foursquare или Altergeo.

IFTTT не умеет делать правила по хештегам в foursquare, да и Altergeo пока не поддерживает. А потому, нам нужен посредник и им будет Twitter. Мы будем чекиниться и в местах, о корых хотим рассказать маме в SMS или в звонке, мы будем делать кросс-постинг в Twitter с употреблением хештега #mama.

1. Создаем в ifttt.com новое правило с использованием Twitter, в котором правилом отбора будет — сообщение вашего аккаунта с определенным хештегом.

В нашем случае #mama.

2. Далее, задаем куда слать SMS-сообщение при постинге такого сообщения в Twitter.

В такой конструкции будет прислано SMS-сообщение с текстом, который вы напишите в Twitter или Altergeo, но хештега #mama не будет. Дополнительно будет ссылка на место, в котором вы сейчас.

Теперь при чекине, вам нужно создать вот такую конструкцию:

В Twitter будет сделан такой кросс-пост:

Спустя несколько секунд ваша мама получит свой SMS, который лучше писать по английски или транслитом :)

Готовый рецепт вы можете забрать себе тут. Подредактировав рецепт, вы сможете настроить автоматизированный телефонный звонок вашей маме.