Какие гаджеты брать с собой

Идеальный вариант для чтения — планшет или электронная книга. Ноутбук слишком громоздский и неудобный для пляжа. К тому же в нём много щёлочек, в которые легко может засыпаться песок или просочиться вода.

Предпочтительнее для пляжа электронные книги, их экран не бликует, и у них нет подсветки.

Если вы всё же взяли с собой планшет, то у вас возникнут проблемы с чтением в тёмных очках. Если на вас поляризационные очки (а именно такие лучше всего защищают от солнца), то экран вашего устройства будет казаться вам слишком тёмным или вообще чёрным. Поверните планшет на 90 градусов, вы удивитесь, но это поможет! Допустим, экран кажется вам чёрным в портретном режиме, поверните его в горизонтальный режим, и наоборот: если кажется чёрным в горизонтальном режиме, то переверните его вертикально. Вариант разворота планшета зависит от типа ваших очков.

Аксессуары, которые стоит взять с собой

К сожалению, практически ничего нельзя сделать с бликами на экране. Можно, конечно, наклеить антибликовую плёнку, но она не сильно спасёт ситуацию. Экран будет меньше напоминать зеркало, но на нём всё равно будет сложно что-то разглядеть под прямыми лучами солнца.

Важно защитить гаджет от воды и песка. Покупка водонепроницаемого чехла решит эту проблему, но есть и более дешёвый способ: пакетики для продуктов с замком zip-lock. Они прекрасно защитят устройство от воды, к тому же, пользоваться тачскрином можно прямо сквозь пакетик.

Как спасти устройство, если на него всё-таки попала вода, песок или грязь

Какие бы меры предосторожности вы не предпринимали, ваш гаджет иногда может упасть в песок или, что ещё хуже, в воду. К счастью, если быстро принять необходимые меры, его можно спасти.

1. Устройство упало в песок

Вы уронили устройство в песок и теперь все микрощели и отверстия полны песчинок. В этом случае поможет баллончик со сжатым воздухом (они продаются в компьютерных магазинах и предназначены специально для чистки техники). При помощи баллончика вы легко избавитесь от песка в устройстве.

2. Устройство упало в воду

Устройство, которое упало в воду, нужно как можно быстрее поместить в ёмкость с сухим рисом. Также нужно вынуть аккумулятор, если это возможно, и не вставлять обратно как можно дольше, лучше всего — несколько дней. В этом случае есть шанс, что вы сохраните жизнь своему гаджету.

Иногда лучше просто не брать с собой гаджеты

Собираясь на пляж, вспомните о том, что существуют ещё бумажные книги. Их удобно читать на солнце в любом положении, и даже если на книгу попадёт вода, то её всё ещё можно будет читать, и не понадобится срочно бежать за рисом.

Вместо смартфона можно взять старенький телефон. Вам будет отдыхаться спокойнее. К тому же, бумажная книга и обычный телефон вряд ли привлекут внимание пляжных воров.

А есть ли у вас какие-то советы о том, как сберечь свои гаджеты от летних неприятностей? Напишите нам в комментариях.