Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Выгодные покупки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЖизньСоветы
5 февраля 2013

10 неумных вещей, которые мы делаем на смартфоне

Фото автора Сергей Суягин
Сергей Суягин

10 неумных вещей, которые мы делаем на смартфоне

В чём одна из главных проблем смартфонов? В отношении к ним пользователей. Несмотря на то, что фактически смартфон представляет собой почти полноценную замену домашнего компьютера или ноутбука, многие воспринимают его как обычный телефон со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы лучше понять, насколько глупые вещи мы зачастую делаем на смартфоне, попробуйте позиционировать его не как ваш навороченный мобильный, а как уменьшенный вариант портативного компьютера. При каждом действии задавайте себе вопрос: сделал бы я так на своём ноутбуке? Вот так проблемы станут более явными.

1. Мы не ставим пароль на смартфон

Почему-то все заботятся о безопасности своего ноутбука, но не уделяют должного внимания смартфону. Почему мы запароливаем систему на ноутбуке? Очевидно, мы носим его с собой, а вокруг нас есть люди, и мы не хотим, чтобы эти люди при определённой ситуации могли беспрепятственно залезть в наш компьютер.

В этом плане в смартфон залезть ещё проще, ведь мы частенько выкладываем его на стол. Не стоит забывать и о злоумышленниках. Незащищённый паролем смартфон вызовет больший соблазн для кражи у вора, если только тот обнаружит факт отсутствия защиты. В этом плане ему гораздо проще украсть чей-либо другой смартфон, нежели тратить время и силы на сброс защиты вашего смартфона.

2. Мы совершаем покупки через мобильный браузер, а не через приложение

Любой уважающий себя крупный онлайн-магазин предлагает пользователям смартфонов специальное приложение для покупок. Дело в том, что данные из приложения гораздо сложнее перехватить, они более изолированны внутри него и гораздо менее доступны извне.

Кроме того, вредоносное ПО может работать через браузер, но вмешаться в процесс покупки через приложение намного сложнее. Единственное, в чём нужно убедиться пользователю — это подлинность используемого приложения и отсутствие в нём «доработок» от третьих лиц.

3. Мы не разлогиниваемся в критически важных сервисах

Святая вера в то, что наш смартфон — это только наш смартфон, и никто никогда не сможет до него добраться, порождает и подобную беспечность. Вряд ли вы оставляете свои банковские карты в зоне досягаемости окружающих людей. Стоит понимать, что оставаясь залогиненным в финансовых и социальных сервисах, вы фактически полностью отдаёте все свои финансы и личные данные любому, кто возьмёт в руки ваш смартфон (особенно с учётом первого пункта).

Не разрешайте таким сервисам сохранять введённые вами данные внутри мобильного браузера или приложения. Конечно, вам не очень хочется каждый раз вводить данные при входе, но это цена за финансовую безопасность и приватность данных.

4. Мы позволяем смартфону автоматически подключаться к любой открытой Wi-Fi сети

Возможно, это и удобно, но вот как узнать, кто администрирует эту сеть и каковы его намерения? При наличии соответствующего программного обеспечения, которое есть в свободном доступе, злоумышленник может получить доступ к вашим данным.

5. Мы оставляем включенным Bluetooth

Существуют методы взлома смартфона и через Bluetooth. Несмотря на то, что данный способ требует непосредственной близости злоумышленника от жертвы, людные места наподобие торговых центров, аэропортов и аналогичных мест могут быть отличной кормушкой для таких личностей.

6. Мы не вычищаем данные из старых смартфонов

Зачастую люди не уделяют должного внимания полной очистке данных в смартфоне перед его передачей другим лицам. Это может быть дарение или продажа, но вы не знаете, у кого устройство окажется в итоге.

Нужен заранее продуманный план на случай долговременной передачи смартфона другим людям, в который обязательно должен входить сброс на заводские настройки с полным удалением всех данных, а также низкоуровневое форматирование съёмного накопителя.

7. Мы скачиваем непонятные приложения из неизвестных источников

Замечательно, если Google помог вам найти apk файл платного приложения, но вот проанализировать содержимое этого приложения на предмет вредоносного кода или функций он не сможет. Мы редко читаем права доступа приложений, и вполне вероятна ситуация, когда такая «халява» вдруг сольёт все ваши логины, пароли, банковские карты и прочую критически важную приватную информацию третьим лицам, попутно отправив всем друзьям спам и ещё несколько SMS на платные номера.

Стоит помнить, что в мире осталось мало энтузиастов, которые делают платное бесплатным лишь из чувства солидарности с принципами Линуса Торвальдса.

8. Мы храним очень личную информацию на смартфоне

Это во многом относится к предыдущим пунктам, но всё же стоит понимать: фотографии «не для всех», электронная почта и документы, финансовые данные и любая другая представляющая ценность информация не должна храниться на смартфоне в доступном виде. Особо талантливые также хранят на смартфоне файл с паролями, который называется «пароли». Это очень вежливо по отношению к злоумышленникам.

9. Мы не чистим историю в мобильном браузере

Хранить историю в мобильном браузере — это почти то же самое, что и ситуация, описанная в третьем пункте. Если у злоумышленника будет настойчивое желание получить доступ к вашим данным, то наличие истории в браузере может ему сильно помочь.

10. Мы не устанавливаем на смартфон приложение для удалённого форматирования

Безусловно, если ваше устройство украдено с чёткой целью выкрасть с него данные, то такое приложение не поможет, а вот если вы потеряли смартфон, либо его украли лишь с целью продать, то такое приложение поможет если и не вернуть смартфон, то хотя бы лишить нового владельца доступа к вашей информации.

Уголок параноика

Возможно, вам покажется, что всё это отдаёт неслабой паранойей. В конце концов, если вы — не глава отдела разработки сверхсекретных вещей, и на ваших электронных счетах нет миллионов, то зачем кому-то ваши данные? Никогда не исключайте простое баловство, его ещё никто не отменял. Кроме того, каждый украденный аккаунт любого сервиса — это прекрасный спамбот, у которого есть список доверяющих ему друзей. Да и вообще, список ваших контактов не помешало бы внести в пару крупных баз данных для рассылок спама.

Источник: Abcnews.go.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Распродажа 11.11 на AliExpress: скидки до 90% на всё, что мы любим

Распродажа 11.11 на AliExpress: скидки до 90% на всё, что мы любим

15 idej original'nyh podarkov na Novyj god

15 идей оригинальных подарков на Новый год

Realme 15 Pro

11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress

Настолько хорошие куртки и плащи, что про них пишут в отзывах целые книги

Настолько хорошие куртки и плащи, что про них пишут в отзывах целые книги

Chto podarit' muzhchine na Novyj god: 120 interesnyh idej

Что подарить мужчине на Новый год: 120 интересных идей

Chto komanda Lajfhakera pokupaet na rasprodazhe 11.11

Что команда Лайфхакера покупает на распродаже 11.11

Надо брать: мини-ПК с Intel Core i7 со скидкой 61%

Надо брать: мини-ПК с Intel Core i7 со скидкой 61%

Утеплённые кроссовки от Baasploa, которые не подведут зимой

Утеплённые кроссовки от Baasploa, которые не подведут зимой

Это интересно
Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Реклама
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям

7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям

Реклама
Комментарии
Денис Семякин
05.02.13 11:55
Если это и паранойя, то я ее поддерживаю )) а где вообще грань между паранойей и элементарной аккуратностью/осторожностью?
John =)
05.02.13 12:25
Если постоянно разлогиниваться с сервисов, типа магазинов и соцсетей, то тогда неудобства перевешивают преимущества и проще делать покупки и общаться через десктоп. Мне что, постоянно вводить пароль в 15-25 символов на мобильной клавиатуре? По поводу фоток полностью согласен - сделал снимки, вечером слей на ноутбук. По поводу пароля - особо не поможет, т.к. данные на карте не зашифрованы и тот же андроид услужливо предлагает подключить накопитель без ввода пароля. Все данные у вас в руках. В идеале, все это разлогинивание не нужно, если бы был нормальный инструмент, как в линуксе, позволяющий зашифровать карту. Тогда пароль+шифрование - это 90% безопасности, не считая конечно же взлома по сети.
Евгений Орлов
05.02.13 14:22
слить на ноут фотки - не панацея, опять-таки. ибо восстанавливаются удаленные без проблем. а с тем как контроллер разбрасывает файлы по карте - очень большая вероятность найти там и годичной давности фотки. если ведроид будет еще и карту шифровать :))) он на 2 ядрах и гиге оперативы только-только научился в меню не тормозить :))
Дмитрий
05.02.13 16:52
Шифрование есть в настройках безопасности. А вероятность восстановить файлы годичной давности как раз выше в случае с hdd чем с flash. Контроллер разбрасывает данные на flash для равномерного износа, тем самым затирая данные.
Дмитрий
05.02.13 17:04
на нексусе пока телефон не разблокируешь доступа к памяти не получишь, на счет других андроидов со встроенной памятью не знаю.
Vitaly
05.02.13 12:30
Хорошая статья. Добавил бы еще, что нужно использовать шифрование для личных данных. Например, снес evernote и использую вместо него более удачный китайский аналог wiznote, в котором лучше сделано шифрование.
Pavel Vorobiev
05.02.13 12:37
Отдает как раз слабенькой параноей. Где же шифрование всех данных? Где шифрование любой переписки? Где личный VPN?
Вилинский
05.02.13 12:45
Пароль на смартфон - бред. Вот почему. 1) Неудобно 2) Вор обычно не проверяет закрыт ли телефон паролем, а если и проверяет, то это его не заставит его вернуть 3) Если дать злоумышленнику попользоваться телефоном, то можно отследить его. Например по отправленным имейлам/покупкам/фоткам с гео и всему остальному. Обычно так телефоны и находятся. Единственным хорошим использованием пароля считаю защита от рук одногруппников, и их покушения на мои игруленьки)))
Maia Maiskiy
05.02.13 13:02
на ноутбуке у вас тоже пароля нет я так понимаю? :) этож не удобно вводить каждый раз :))))))
Вилинский
05.02.13 13:04
Нет. Причем тут. Тем более на ноутбуке пароль не так часто используется как на телефоне. Ноутбук я открываю пару 1-2 раза в день. А смартфон достаю из кармана при каждом новом уведомлении.
Maia Maiskiy
05.02.13 13:09
теперь ясно. рекомендую поставить блокировку паролем не "сразу после блокировки экрана", а через пол часа например. в таком случае она не будет задалбывать владельца, но с большой вероятностью испортит жизнь "новому хозяину".
Евгений Орлов
05.02.13 14:11
есть еще "блокировка по лицу" ))) пока фронтальная камера морду хозяина не увидит - не разблокируется.
Кирилл Ковтун
07.02.13 05:26
А если вам по морде врезали и вы хотите взвать милицию?
Вшивамвпудру Шолптынаху
30.04.13 14:18
не смешите меня. две - смарт как новенький, есть пароль, нет пароля, есть идентификация лица, нет ее - без разницы. вору не нужна ваша информация, ему сам девайс нужен.
Дмитрий Горчаков
05.02.13 13:18
Да, правильные советы. Но как же себя заставить их выполнять... :)
Евгений Орлов
05.02.13 14:08
большая часть "удаленных форматов" - дает ложное чувство защиты. основные данные лежат чаще всего на карте памяти, которая элементарно восстанавливается после формата. да и внутренние разделы при прямых руках тоже. 99% приложений для сокрытия каких-либо данных (фоток, видео, текстов) в ведроиде - чистая фикция, ибо лишь меняет расширение файла, иногда перемещая его в другую папку. код/пароль/жесты создают проблему только хозяину девайса. ибо простейшей перепрошивкой снимаются влет. иногда даже без потери данных. против всех утекающих данных хорошее решение - LBE. кроме разрешенного никто не вылезет в сеть и не сможет отправить смс или позвонить. покупка товаров через приложение еще тот вопрос. в браузере по крайней мере видно по https оно работает или как. приложение может тупо передавать все данные в открытом виде.
Андрей
05.02.13 15:43
"3. Мы не разлогиниваемся в критически важных сервисах" На самом деле главное что в любом смартфоне настроена почта. Имея почту можно восстановить пароли со всех сервисов. Поэтому главный рецепт это все-таки установка пароля на телефон, ну и при краже первым делом блокировать симку и менять пароль к почте.
Дмитрий
05.02.13 17:32
Все правила соблюдаются как-то сами и не напрягает тратить на автомате полсекунды на граф. ключ. Хотя эта защита больше от тех кто в твое отсутствие захочет что-либо посмотреть. Воров с не залоченным телом будет время отследить при помощи gps, фото, записи звука.
Carter Richardson
06.02.13 20:40
На моем смарте, все ОК кроме 1 пункта :) А в прочем для меня 1 пункт не главное, ибо прошаренный.
Кирилл Ковтун
07.02.13 05:45
Граф лок ставить однозначно. у меня на HTC - Pattern Lock Pro (немного глючит) шифровать карту - наверно надо в ядре что-то поменять чтобы шифрование сразу шло на уровне системы. Про приложения - согласен - не всё однозначно. Некоторые приложения не шифруют. и самое главное "Единственное, в чём нужно убедиться пользователю — это подлинность используемого приложения и отсутствие в нём «доработок» от третьих лиц." а вот это капец как трудно: ибо нужен открытый код чтобы вы 1) лично могли просмотреть весь код 2) скомпилировать код на своём смартфоне . Тогда точно закладок от третьих лиц не будет. Кроме того для понимания кода , нужны ,однако, знания по программированию и ,возможно, вашего школьного бейсика не хватит, а может и институтского паскаля не хватить. А то что вы купили на гугль маркете? ну и что? вы купили пакет. БЕЗ ИСХОДНИКОВ. а в большинстве коммерческих лицензий на платное ПО дизассемблирование кода запрещается лицензией. Проприетарщина так сказать. покупки через инет делайте через виртуальные карты. Не светите свою основную карту нигде кроме банкомата где получаете зп. Отдать свою карту в руки официанта в кафешке - верх дурости "вы не волнуйтесь, я сам всё сделаю". Ага ! Щас! Сделает он. Откатает номер, спишет дату , имя , CVV/CVC/СVV2 код и ждите весны на счёте (в смысле деньги растают). я таки надеюсь что критичные сервисы пишут приложения которые таки шифруют свой трафик.
Дмитрий
08.02.13 00:15
кхкхкх, и большинство советов тут для Android'ов... 2, 5, 7, 10 - вообще не актуально для Windows Phone например, ну и iPhone думаю тоже. В общем главный все таки совет это первый, ставьте пароли, ну и по всяким непонятным точкам WiFi не передавать логины и пароли, это в принципе и ПК касается.
Федор Гусев
08.02.13 20:48
Да действительно - уголок параноика. На ноуте, по моему, большинство пунктов - излишество для нормального человека, работающего не в секретной лаборатории. Если украдут - то уж точно не из-за личных данных - кому нужна твоя порнуха и курсовые :-) , - сами диск форматнут. А от порчи данных вирусами антивирусник на винде (достаточно бесплатного если по ХХХ не лазить) или просто линукс; ну и переодическое резервное копирование. А КПК он и в Apple I-КПК, особенно при наличии нормального ноутбука. Просто делать резервную копию иногда, что-бы долго не восстанавливать, и пользоваться on-line службами синхронизации.
Вшивамвпудру Шолптынаху
30.04.13 14:29
наивные как дети.. дайте мне любой смарт - некоторая ловкость пальцев (зависит от ранесенности по корпусу хардварных клавиш) и - вуаля! - самртфон чист как из магазина. еще немножко шпманства - на большинстве самртов имей сносится к чертям собачьм. и пользоваться им вполне можно, нельзя перепрошить без танцев.
Natalia M
09.03.16 19:03
Точно не про меня! У меня стоит пароль, не храню секретные данные на смартфоне.
albori
01.07.17 08:06
Особо талантливые также хранят на смартфоне файл с паролями, который называется «пароли» Всегда так делаю :)
Славный Семищька
19.11.17 00:22
Видимо я параноик, но я всегда думаю о вышеперчисленных пунктах, когда испольую смартфон. Ну и все делаю правильно)
Что вы могли пропустить
«Вкусно! Сами заказали?» Как доставка поменяла нашу жизнь
«Вкусно! Сами заказали?» Как доставка поменяла нашу жизнь
7 ноября
Жизнь
Жизнь
Как ухаживать за алоказией в домашних условиях
Как ухаживать за алоказией в домашних условиях
0
5 ноября
Жизнь
Ликбез
Эффект Бэтмена: как сохранять самообладание в любой ситуации
Эффект Бэтмена: как сохранять самообладание в любой ситуации
0
5 ноября
Жизнь
Жизнь
10 стыдных вопросов про лень и прокрастинацию: отвечает клинический психолог Дарья Кузина
10 стыдных вопросов про лень и прокрастинацию: отвечает клинический психолог Дарья Кузина
0
3 ноября
Жизнь
Колонка
5 причин, почему мы игнорируем информацию, которая прямо у нас под носом
5 причин, почему мы игнорируем информацию, которая прямо у нас под носом
0
1 ноября
Жизнь
Жизнь
8 стыдных вопросов про питание домашних животных: отвечает ветеринарный специалист
8 стыдных вопросов про питание домашних животных: отвечает ветеринарный специалист
31 октября
Жизнь
Жизнь
Как сохранить дихондру зимой в домашних условиях: личный опыт и полезные советы
Как сохранить дихондру зимой в домашних условиях: личный опыт и полезные советы
0
30 октября
Жизнь
Ликбез
22 способа чувствовать себя лучше без особых усилий
22 способа чувствовать себя лучше без особых усилий
0
30 октября
Жизнь
Жизнь
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы
0
29 октября
Жизнь
Жизнь
10 дурацких минусов одиночества, которые я прочувствовала на себе
10 дурацких минусов одиночества, которые я прочувствовала на себе
0
28 октября
Жизнь
Жизнь
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
0
28 октября
Жизнь
Жизнь
8 хобби, которые помогут прокачать мозг и память
8 хобби, которые помогут прокачать мозг и память
27 октября
«Горящая изба»
Жизнь
Что нужно знать, прежде чем завести пекинеса
Что нужно знать, прежде чем завести пекинеса
0
27 октября
Жизнь
Ликбез
10 стыдных вопросов о конфликтах: отвечает тренер по аргументации Юлия Горбатова
10 стыдных вопросов о конфликтах: отвечает тренер по аргументации Юлия Горбатова
0
27 октября
Жизнь
Колонка
Собаки: большой гид для тех, кто мечтает о питомце или уже его завёл
Собаки: большой гид для тех, кто мечтает о питомце или уже его завёл
25 октября
Жизнь
Жизнь
Что вы могли пропустить
Как почистить латунь
Как почистить латунь
0
Вчера
Ликбез
Советы
«Трикладушку» Galaxy Z TriFold от Samsung впервые показали на видео
«Трикладушку» Galaxy Z TriFold от Samsung впервые показали на видео
0
6 ноября
Новости
Советы
Как почистить кулер для воды в домашних условиях
Как почистить кулер для воды в домашних условиях
0
2 ноября
Ликбез
Советы
Правда ли контейнер пылесоса надо чистить сразу после уборки
Правда ли контейнер пылесоса надо чистить сразу после уборки
0
25 октября
Советы
Советы
Как отличить хрусталь от стекла
Как отличить хрусталь от стекла
0
24 октября
Ликбез
Советы
Как избавиться от запаха канализации
Как избавиться от запаха канализации
0
18 октября
Ликбез
Советы
3 вопроса, чтобы расхламить шкаф с одеждой без лишних усилий
3 вопроса, чтобы расхламить шкаф с одеждой без лишних усилий
0
12 октября
Советы
Советы
Нейлон или полиэстер — что лучше для куртки
Нейлон или полиэстер — что лучше для куртки
0
11 октября
Ликбез
Советы
Как это сделать: научить ребёнка говорить «нет» незнакомцам в интернете
Как это сделать: научить ребёнка говорить «нет» незнакомцам в интернете
0
7 октября
Советы
Советы
Как выбрать одеяло для комфортного сна
Как выбрать одеяло для комфортного сна
0
4 октября
Ликбез
Советы
Где растёт клюква и когда её собирать
Где растёт клюква и когда её собирать
0
30 сентября
Ликбез
Советы
Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей
Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей
0
30 сентября
Советы
Советы
Apple объяснила царапины на iPhone 17 Pro: это не дефект, а следы от MagSafe-стойки
Apple объяснила царапины на iPhone 17 Pro: это не дефект, а следы от MagSafe-стойки
0
25 сентября
Новости
Советы
Чем отмыть руки от грецкого ореха
Чем отмыть руки от грецкого ореха
0
23 сентября
Ликбез
Советы
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители
0
17 сентября
Советы
Советы
Что вы могли пропустить
Samsung Galaxy S27 Ultra может получить уникальную систему распознавания лиц
Samsung Galaxy S27 Ultra может получить уникальную систему распознавания лиц
0
Вчера
Новости
Устройства
11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress
11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress
0
Вчера
Покупки
Устройства
В WhatsApp появится «экстремальный режим аккаунта» для защиты от мошенников
В WhatsApp появится «экстремальный режим аккаунта» для защиты от мошенников
0
Вчера
Новости
Технологии
Складной iPhone станет первым смартфоном с подэкранной камерой на 24 Мп
Складной iPhone станет первым смартфоном с подэкранной камерой на 24 Мп
0
7 ноября
Новости
Устройства
iPhone 18 Pro может получить прозрачную заднюю крышку, как у iMac конца 1990-х
iPhone 18 Pro может получить прозрачную заднюю крышку, как у iMac конца 1990-х
0
7 ноября
Новости
Устройства
12 смартфонов Xiaomi получат HyperOS 3 на базе прошлогодней Android 15 — список
12 смартфонов Xiaomi получат HyperOS 3 на базе прошлогодней Android 15 — список
0
7 ноября
Новости
Устройства
Альтернатива ноутбуку и планшету: представлен карманный ПК OmniOne 5.7 с сенсорным дисплеем
Альтернатива ноутбуку и планшету: представлен карманный ПК OmniOne 5.7 с сенсорным дисплеем
0
7 ноября
Новости
Устройства
Moonshot AI представила Kimi K2-Thinking — бесплатную ИИ-модель, которая превосходит GPT-5
Moonshot AI представила Kimi K2-Thinking — бесплатную ИИ-модель, которая превосходит GPT-5
0
7 ноября
Новости
Технологии
Black Shark выпустила игровые полноразмерные наушники Fengming S1 — 155 часов на одной зарядке
Black Shark выпустила игровые полноразмерные наушники Fengming S1 — 155 часов на одной зарядке
0
7 ноября
Новости
Устройства
ИИ не оправдал ожиданий: компании начали нанимать уволенных сотрудников обратно
ИИ не оправдал ожиданий: компании начали нанимать уволенных сотрудников обратно
0
7 ноября
Новости
Технологии
Россиянам будут блокировать мобильный интернет и СМС после роуминга — временно
Россиянам будут блокировать мобильный интернет и СМС после роуминга — временно
0
7 ноября
Новости
Технологии
Увлажнитель, мойка и очиститель воздуха: в чём разница и что выбрать
Увлажнитель, мойка и очиститель воздуха: в чём разница и что выбрать
0
7 ноября
Как выбрать
Устройства
Объясняем за минуту: можно ли заливать воду из-под крана в увлажнитель воздуха
Объясняем за минуту: можно ли заливать воду из-под крана в увлажнитель воздуха
0
6 ноября
Ликбез
Технологии
Кнопку остановки будильника в iOS 26.1 заменили на слайдер — но её можно вернуть
Кнопку остановки будильника в iOS 26.1 заменили на слайдер — но её можно вернуть
0
6 ноября
iOS
Новости
Samsung раскрыла информацию о линейке Galaxy S26 — они станут «революцией в ИИ»
Samsung раскрыла информацию о линейке Galaxy S26 — они станут «революцией в ИИ»
0
6 ноября
Новости
Устройства

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Serbatol4 минуты назад

0 / 0

Это не работает в реале. По крайней мере не так, как в сериале. Я могу с уверенностью сказать что я могу обмануть даже заядлого психолога. Был опыт) Но и был отрицательный опыт в детстве. Мне было лет 10, не помню точно. И обокрали соседку. У старушки украли, Внимание: пастилу)))) ну, не суть. Главное что при допросе в ментовке я расплакался и выглядело будто я сознался, хотя ничего не воровал))) просто так отреагировал. Сейчас я уверен что научился и врать и сыпать сарказмами. Но я это не делаю. Совести тоже с возрастом прибавилось) Но вот в детстве реальная история. Т.е. ничего не совершал, а на вид будто совершил)) Так что пурга в этом сериале)) но сериал интересный)
Можно ли распознавать ложь, как в сериале «Обмани меня»
Аватар автора комментария
Сергей Ветров18 минут назад

0 / 0

Изображение
Этот сервис угадывает возраст людей на фото. И почти всегда очень точно
Аватар автора комментария
Kotery35 минут назад

0 / 0

Предложите аналог. Хлебокрошничество?
Что такое бредкрамбинг и как понять, что вашими чувствами играют
Аватар автора комментария
Kotery36 минут назад

0 / 0

В моём случае было это: "Он ищет способы получить внимание и потешить своё самолюбие, а отношения ему на самом деле не очень‑то и нужны." У человека оказались нарциссические черты.
Что такое бредкрамбинг и как понять, что вашими чувствами играют
Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей

Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях