Периодическая уборка — процесс необходимый, но порой заставить себя навести чистоту в доме просто невозможно, и не последней причиной тому служит примитивность и недоработанность тех средств, которые мы для этого применяем. Фактически, если не брать в расчёт пылесос, то у нас есть швабра и… её вариации. Такой вот каменный век.

H2O Mop X2

Если же привлечь к вопросу науку, то сам процесс уборки можно сделать намного проще и комфортнее. Суть в используемых средствах. Мы знаем, что посуда лучше моется в горячей воде, нежели в холодной. Аналогично ситуация обстоит и с напольными покрытиями. Возможно, если дополнительно повысить температуру воды выше точки кипения, то получившийся горячий пар будет чистить поверхность ещё лучше? Безусловно.

Плюсы

Паровую чистку применяют даже в современных автомойках, а производители устройства под названием H2O Mop X5 смогли уместить генератор пара с нагнетателем в довольно компактное устройство, снабдив его дополнительно разными насадками для чистки всего и вся.

H2O Mop X2

Почему горячий пар под давлением способствует очистке поверхности? На самом деле, очищает не сам пар, он лишь приводит грязь в состояние, оптимальное для её последующего удаления, а непосредственно чистка осуществляется попутно специальной насадкой.

Ещё один плюс горячего пара перед водой — его способность проникать в самые далёкие глубины ворсистых поверхностей (к примеру, ковры). Волокна таких изделий неохотно пускают в себя воду, а частицы воды в виде пара значительно меньше и довольно легко проникают вглубь изделия, обеспечивая более качественную очистку.

Теперь про многофункциональность. Все мы знаем и видели отпариватели для одежды, они же реализованы в большинстве утюгов. Путём замены насадок H2O Mop X5 превращается в аналогичный, но куда более мощный инструмент. Также насадки позволяют использовать устройство для мытья и чистки окон, поверхностей в ванной и на кухне, а также для удаления пыли с любых поверхностей в доме (благодаря пару пыль не поднимается в воздух, которым мы дышим, а мгновенно прилипает к насадке).

H2O Mop X2

H2O Mop X2

Ограничения

Очевидно, что подобный способ очистки имеет свой минус, который заключается в нежелательности его применения к некоторым материалам и поверхностям. Речь идёт о влаге и температуре, и, к примеру, паркет, дополнительно начищенный воском, может очень плохо перенести подобную чистку (воск расплавится и смоется, древесина размокнет и набухнет). Нужно быть внимательным и к обработке тканей, чувствительных к температуре. В остальном H2O Mop X5 можно назвать действительно полезным и действенным инструментом для поддержания чистоты в доме.

Заказать это чудо-устройство можно здесь.

По материалам TDinteres.ru