Если вам кажется, что выучить иностранный язык — это трудно, дорого и вообще не в этой жизни, самое время пересмотреть свое отношение. Если до этого момента единственной вашей отговоркой был глобальный дефицит времени, возможность учить язык удаленно успешно разрушит ваши теплые отношения с прокрастинацией.

Уныло втыкая в кривые переводы на Google translate, упуская выгодные вакансии, в которых требуется знание иностранных языков или в очередной раз пытаясь перевести или составить договор для иностранных партнеров, вы думаете, что надо было лучше учиться в детстве, но момент упущен.

Да, факт — в детстве знания лучше укладываются в незаполненной всяким хламом голове, но это не значит, что сейчас поздно начинать.

How many languages you know — that many times you are a person.

Найти время легко

Когда есть желание, время находится, и всякие неудобства просто отступают на задний план, а с нашим уровнем техники не успеть что-то может только тот, кто не ищет других выходов, и до ужаса традиционен.

С помощью Skype дистанционное обучение мало чем отличается от реального урока с учителем. Разве что, преподаватель не может взять вас за руку или дать подзатыльник, но, думаю, это не большое преимущество.

Итак, не важно кто вы, почему вам нужно выучить иностранный язык (на самом деле, причин может быть очень много), и почему вы до сих пор этого не сделали.

Студент с диким желанием эмигрировать в Европу или США, или просто мечтающий закончить зарубежный ВУЗ, бизнесмен, иностранные партнеры которого покатываются со смеху от его писем или менеджер среднего звена, начальство которого требует подучить иностранный, а он просто не успевает доехать до школы после работы.

На разный уровень можно найти разные курсы: учить с нуля или просто подтянуть до нового уровня.

Если вы жаворонок, можете составить расписание на 5 утра, если сова, учиться иностранному в полночь или позже — дистанционный урок проведут в любое время суток.

Исходя из всего вышесказанного, можно увидеть в дистанционном обучении оттенок индивидуальности, когда вы выбираете (или вам подбирают) то, что подходит по всем параметрам. Главное — учитесь и получайте новые возможности. Ну, и платите разумеется, но об этом чуть позже.

У кого лучше учиться?

Когда вы оценили все преимущества дистанционного обучения и сказали свое финальное «хочу», пора искать преподавателя. Сейчас в интернете можно найти много разных школ и частных преподавателей, предлагающих дистанционные курсы, но на что обращать внимание, выбирая?

Человеку, который учил язык только в школе, трудно сориентироваться среди разных преподавателей и выбрать лучшего. Сразу надо сказать, что если вы можете связно разговаривать на иностранном языке, лучше выбрать в учителя иностранца, то есть, носителя языка. Так вы выучите язык без кошмарного акцента многих русских учителей.

Кто-то предпочитает экономить, заводить иностранных товарищей и бесплатно с ними общаться, но согласитесь, это трудно. К тому же, они вряд ли смогут натаскать вас в грамматике и поправить произношение, вместо того чтобы улыбаться от того, как вы коверкаете слова.

Конечно, чем больше общения, тем лучше, и вы можете завести себе сотню иностранных друзей, но перед этим лучше потренировать свои навыки с профессионалом, то есть, найти школу дистанционного обучения, в которой работают иностранные преподаватели.

Разные возможности для разных учеников

Разумеется, такие школы есть, и пошарив по просторам интернета, мы нашли несколько вариантов с разными ценами и разными возможностями. Одна из школ, предлагающая сразу несколько возможностей — English-Natali.

В этой школе педагоги из разных стран, как русскоязычные, так и носители языка, общаются с вами через Skype, так же, как и в реале, скидывают вам уроки, тренируют ваше произношение, учат грамматике и всему прочему. Несмотря на название, в ней можно выучить также немецкий, французский, китайский, итальянский, испанский, турецкий и арабский.

В этой онлайн школе есть разные программы, на любой возраст и уровень. Для чайников можно заказать «Базовый курс языка», для тех, кто расширяет круг общения — «Общий курс разговорного».

Если вы собрались путешествовать, преподаватели быстренька натаскают вас в основных туристических фразах, чтобы не было фэйловых ситуаций с иностранцами.

Есть два отдельных курса для бизнеса — индивидуальный, для владельцев и управленцев и корпоративный, чтобы вся ваша компания, от директора до уборщицы,  дружно заговорила на иностранном языке и гордилась новым статусом. Конечно, есть занятия для детей любого возраста.

На бесплатном пробном уроке преподаватели определяют ваш уровень языка (кстати, учителя вы можете выбрать сами, из русскоязычных или носителей языка), и определяют программу.

Если же вам не терпится посетить другие страны, или вы всегда мечтали выучить язык, в живую общаясь с носителями языка, онлайн школа помогает съездить в другую страну и даже получить визу.

Путешествовать и учиться

Одна из возможностей на сайте — обучение за рубежом. Выбираете любую страну от Великобритании до Индии со знойными пляжами Гоа, едете туда и учите язык. На сайте предлагается выбрать страну, программу — для взрослых или детей, конкретную школу, в которой будете проходить обучение и сдавать экзамены, и время. Разные программы, разные цены и время обучения — вы можете выбрать все, что вам удобно, а онлайн школа поможет получить визу и все организовать.

Язык – это дорожная карта культуры. Он поведает откуда пришли его люди и куда идут. Рита Мэй Браун

Сайт предлагает специальные программы, есть разные скидки, акции, например, можно поехать в Англию за полцены или отметить новый год в Майами.

Цена вопроса

Как обещано ранее, немного о цене. Знания, перетекающие в вас с монитора, стоят дешевле, чем реальные уроки, и это может стать решающим фактором в выборе курсов. Урок длится 45 минут, и конкретная цена зависит от программы (обычная или для бизнеса), педагога (русскоязычный или носитель языка) и количества занятий. Можно даже взять уроки в кредит.

Что вы получаете?

Когда ваш курс заканчивается, вы получаете сертификат международного образца, и письмо, в котором указывается пройденный материал и результаты итоговых тестов.

Но главное — вы свободно владеете иностранным языком, спокойно можете путешествовать, работать за границей, в конце концов, просто смотреть иностранные фильмы и читать книги культовых писателей без перевода.

Владеть другим языком – это как иметь вторую душу. Карл Великий

И не только душу, еще и кучу открывающихся возможностей. Многие хотят жить за границей или получить статусную, высокооплачиваемую должность, или поднять свой бизнес, расширить сферу влияния, и везде обязательно знать иностранный язык, а еще лучше — несколько. Так что получается так: хотите жить красиво, учите языки.