Как часто мы мечтаем о том, чтобы нравиться всем и каждому? И сколько для этого нужно сделать! Нужно быть веселым, интересным, харизматичным, хорошим слушателем. Список можно продолжать очень долго. Но вот, что стоит заметить. Нельзя понравиться абсолютно каждому человеку. Это просто невозможно, и в нашей статье на Лайфхакере мы уже сказали почему.

Но если понравиться всем и каждому нельзя, то быть человеком, с которым просто интересно общаться, все же можно. Это тоже непросто и требует многих качеств, но, по крайней мере, это реально. И для этого нужно соблюдать несколько правил.

Не будьте занудой

Нам очень сложно понять, что мы скучны в данный момент времени, ведь каждый из нас считает себя лучшим во всем. Вы рассказываете интересную историю и видите, что люди зевают? Возможно, эта история не так интересна, как кажется. Попробуйте завершить ее и дать высказаться другим людям.

Самые харизматичные люди всегда хорошие слушатели

Люди любят говорить о себе любимых, и именно поэтому всегда есть нехватка хороших слушателей. Дайте своему собеседнику рассказать вам о себе. Задавайте ему встречные вопросы. Странно, но люди, которые нравятся нам больше всего, всегда говорят мало.

Обсудите интересы собеседника

Эта проблема очень хорошо раскрывается в книге Дейла Карнеги, рецензию на которую вы можете найти здесь. Узнайте у собеседника про его хобби, задавайте вопросы. И обсуждайте их. Вы уже на 80% близки к тому, чтобы понравиться. Если вы хорошо разбираетесь в хобби собеседника, то легко сможете поддержать разговор. Если нет, то расспросите его поподробнее. Он расскажет вам с превеликим удовольствием.

Правило 3-х историй

Людям неинтересны функции вашего нового телефона. Что их действительно заводит, так это реальные истории, которые произошли с вами. Драмы и реалити-шоу стали популярными не просто так. Поэтому всегда имейте в запасе 3 интересных истории, о которых можно рассказать. Эти истории должны быть захватывающими, эмоциональными и привлекательными. Людям должно быть интересно, что же произойдет в следующую минуту?

Харизма

В это слово вкладывают так много смысла, что становится сложно понять, что же оно все-таки означает. Кто-то говорит, что с харизмой рождаются, а кто-то считает, что этот навык вырабатывается годами. Но вот, что интересно:

Исследование, проведенное двумя психологами в 1967 году, доказало, что в разговоре лишь 7% внимания приходится на слова. Остальное внимание собеседник уделяет тону речи и языку тела.

Смейтесь. Улыбайтесь. Будьте эмоциональным. Не забывайте о жестах и не полагайтесь только на слова.

Живите интересной жизнью

Общайтесь с интересными людьми, читайте интересные книги. Люди, с которыми вы проводите время, очень сильно влияют на ваш характер, нравится вам это или нет. Самый правильный способ, чтобы стать интересным — это прожить интересную жизнь. И поверьте, это даст вам гораздо больше, чем простую возможность быть интересным собеседником.