Представляем вашему вниманию большую подборку инфографик для бегунов и просто активных людей, которые были сделаны нами на Лайфхакере.

Помните, что вы в любой момент можете вернуться к этим инструментам, они не будут удалены никогда. А потому смело добавляйте их в закладки своего браузера или публикуйте свободно в своем блоге — просто нажмите кнопку Embed внизу и забирайте код. Ну и делиться в соц. сетях с друзьями таким контентом — хорошо для кармы. ;)

Красивый калькулятор калорий
Введите свои данные и узнаете, сколько нужно бегать и плавать в вашем привычном темпе, чтобы сжечь сегодняшний бургер ;)

 

Самые распространенные беговые травмы
В этой интерактивной инфографике мы показываем, как вы можете себе навредить, бегая не по правилам. А еще приводим советы врача на случай получения травм.
Чем отличаются кроссовки для бега
На примере модельного ряда беговых кроссовок от adidas мы показываем, чем отличается та или иная обувь для бега, и помогаем сделать выбор в зависимости от основных параметров ваших тренировок.
Как рассчитать зоны ЧСС для тренировок
Чтобы добиться хороших результатов во время тренировок, не нужно рвать себе жилы и бежать до тошноты. Для начала выберите программу и поймите, в каких зонах ЧСС следует тренироваться. А рассчитать персональную зону нагрузки поможет наш красивый и удобный калькулятор. Забейте полученные данные в ваши часы или беговую программу — и начинайте тренироваться правильно и эффективно!
Как одеваться во время бега?
Весна, лето, осень, зима… и снова весна. Погода всегда разная. Чтобы во время бега чувствовать себя отлично, внимательно отнеситесь к выбору одежды. Просто укажите сезон, и эта инфографика подскажет вам, в чем ваша тренировка будет максимально комфортной.
Что такое изотоник и как его самостоятельно приготовить
Во время бега вместе с потом из организма выводится не только жидкость, но и электролиты. Потеря воды может привести к обезвоживанию, перегреву и, как следствие, тепловому удару. А потеря электролитов может обернуться мышечными судорогами. Поэтому восстановление водно-солевого баланса организма очень важно для бегунов, особенно в жаркую погоду или во время интенсивных тренировок. Мы предлагаем вам рецепты приготовления изотоников в домашних условиях — никаких красителей или сомнительных пищевых добавок!
Какие тренировки нужны бегуну
Силовая подготовка идет с бегом рука об руку. Для бегуна важны не только сильные ноги и хорошая дыхалка, но и сбалансированная мышечная система, крепкие сухожилия и кости, гармоничный обмен веществ. Составить план силовых тренировок вам помогут наша инфорграфика и сервис miCoach. В фокусе программы miCoach — сжигание жира, наращивание мышечной массы, развитие гибкости и укрепление костей.
Йога для бега
Мы предлагаем вам 18 самых крутых упражнений из йоги, которые позволят укрепить тело и избежать досадных травм. А если вы уже травмировались, то поможем поскорее восстановиться.
Можно ли заменить мясной белок растительными аналогами?
Среди бегунов, особенно ультрамарафонцев, много вегетарианцев. Они нашли протеиновую альтернативу мясу. Наша инфографика познакомит вас с основными источниками растительного белка, а также блюдами, которые можно приготовить из этих продуктов.
Что происходит с организмом во время бега
Бег полезен. Это известно всем. Но знаете ли вы, чем именно? Что происходит с нашим организмом во время бега? Как реагируют мышцы, сердце и легкие, когда мы делаем первый шаг? И что происходит с ними, когда бежишь 10, 20, 30 минут? Чем вызвано учащение сердцебиения и дыхания? Почему появляется тяжесть в ногах? И откуда на финише волна эйфории?

Если вам нравится какая-то из инфографик, то обязательно поделитесь ею — так мы поможем большему числу людей начать бегать вместе с нами!