Натан Пайл (Nathan Pyle), иллюстратор из Нью-Йорка,  большой выдумщик. Его работы отличаются остроумием и креативным взглядом на простые вещи.

Он учился в Огайо (изучал теологию), после чего в 2008 году решил переехать в Нью-Йорк, чтобы продолжить образование. Натан Пайл начал работать на телевидении, а по ночам создавать оригинальные принты для футболок.

Прожив пять лет в Нью-Йорке, он понял: это особенный город. Свои наблюдения Натан Пайл воплотил в книге «Привычки и правила этикета ньюйоркцев» (NYC Basic Tips and Etiquette). Она состоит из 136 GIF-картинок, посвящённых секретам жизни в мегаполисе под названием Нью-Йорк.

Кому нужно уступать место в метро? Почему кое-где нужно задерживать дыхание? Что будет, если вовремя не закрыть дверь в ресторане?

Мы подобрали для вас 20 иллюстраций из книги Натана Пайла, которые познакомят вас с Нью-Йорком поближе.

№ 3

Правило №3
Ходите правильно: жители Нью-Йорка быстро передвигаются. Всегда есть кто-то, кто быстрее вас,  не выстраивайтесь в линию, давайте возможность обогнать себя.

№ 12

Правило №12
Ньюйоркцы знают: постоянно фокусируйся, если не хочешь врезаться в кого-нибудь.

№ 13

Правило №13
Прислониться к незнакомцу в транспорте  это нормально, в магазине  нет.

№ 18

Правило №18
Зонтик за $20 переживёт четыре зонтика за $5.

№ 27

Правило №27
В подземке телефоны не работают  звоните заранее.

№ 31

Правило №31
Неважно, кто вы,  всё своё носите с собой, точнее держите на коленях, а не на вакантном месте, где кто-то может сесть.

№ 35

Правило №35
«Кто последний?»  уточните, на ком заканчивается очередь, если не хотите оказаться тем парнем, который пристроился за кем-то и думает, что стоит в очереди, а на самом деле тот человек просто «отдыхает».

№ 37

Правило №37
Когда кто-то эгоистично «обнимается» с поручнем в метро, будьте смелее, вежливо попросите его подвинуться: «Простите, он нам всем нужен». Попутчики скажут спасибо!

№ 59

Правило №59
Различай! Chrysler Building и Empire State Building  два символа Нью-Йорка. Первый передал второму эстафетную палочку «самое высокое здание в мире».

№ 66

Правило №66
В Нью-Йорке выживет тот, кто обладает не творческими, а более приземлёнными навыками. К примеру, умениями налаживать деловые контакты, управлять стрессом, распознавать мошенничество.

№ 80

Правило №80
Закрывайте дверь быстрее, чем люди, оставшиеся в ресторане, возненавидят вас.

№ 85

Правило №85
Запах вашей еды распространяется дальше вашего личного пространства  не ешьте в общественном транспорте.

№ 86

Правило №86
С мусором шутки плохи  лучше задержите дыхание, проходя мимо.

№ 94

Правило №94
Осторожно, лохотрон! Вы столкнулись на улице, и прохожий просит 50 баксов на ремонт якобы поломанных очков? Не ведись!

№ 97

Правило №97
Кому следует уступить место? Правильный ответ: пожилым и беременным женщинам, а не парням атлетичного вида и их рюкзакам.

№ 101

Правило №101
Глупо выглядит, когда люди пытаются войти в вагон поезда прежде, чем его покинут приехавшие пассажиры. Это не просто безрассудно  это нелогично!

№ 107

Правило №107
Теория вероятности по-ньюйоркски:

  • 12%  вероятность того, что вы встретите знаменитость;
  • 88%  вероятность того, что вы встретите кого-то, кто похож на знаменитость;
  • 100%  вероятность того, что вы будете странно пялиться на человека, пока идёт спор, знаменитость он или нет.

№ 109

Правило №109
Самым красивым человеком, которого вы когда-либо встретите, будет девушка (или парень), находящаяся (находящийся) на другой стороне платформы в дверях уходящего поезда.

№ 114

Правило №114
Ужасная комбинация: влюблённые держатся за руки, идя по узкому тротуару. Это не мило, потому что они занимают обе полосы движения.

№ 116

Правило №116
Небоскрёбы будут искушать вас: «Сними нас, сними нас вертикально!». Никогда не снимайте видео вертикально! Лучше снимать городские пейзажи в ландшафтном режиме.