Многие великие личности не имели возможности посвящать всю свою жизнь мечте. У них была обычная работа, как и у любого из нас. Мечта не сможет тебя прокормить, поэтому другого выбора просто нет.

Когда кто-то говорит тебе, что не стоит бросать свою обычную работу ради мечты, сложно не воспринимать это в штыки. Однако это не такой уж плохой совет. Вы просто не знаете, как его использовать.

На The Guardian появился замечательный пост, в котором Оливер Буркмен проанализировал жизнь многих творческих личностей:

Уильям Фолкнер (лауреат Нобелевской премии, писатель) писал днём, а после шёл работать в ночную смену на электростанцию. Томас Элиот работал служащим в банке, чтобы обеспечивать себя и иметь возможность на что-то жить, пока писал свои литературные труды.

Таких примеров десятки. Перестаньте винить работу в том, что вы не можете достичь своей цели. Организуйте свою жизнь таким образом, чтобы у вас оставалось время на реализацию собственного проекта. Повторяя избитую фразу: «У каждого из нас есть всего 24 часа». И потратите вы их на сериалы или на достижение мечты — решать только вам. Однако не стоит жаловаться на то, что у вас не хватает сил или времени. У вас его ровно столько же, сколько было у Эдисона, Маска и Гейтса.

Сделайте работу своим преимуществом. Я не раз замечал, что после тяжёлого трудового дня ты чувствуешь себя очень уставшим, однако в то же время у тебя появляется множество интересных идей и мыслей, которые можно применить. Да, у вас не так много времени. Да, вам придётся работать даже после работы. Но выбор только за вами: посвятить своё свободное время развлечениям или своей мечте.

Расскажите в комментариях, как вы проводите своё свободное время после работы.