Эта важная памятка для соискателей поведает о главных ловушках новогодних вакансий.

Каждый год одно и то же. За две недели до НГ клиенты, как взбесившиеся, открывают новые вакансии с пометкой «срочно». А после Нового года их закрывают. Но не потому, что нашли человека, а потому, что вакансии оказались не нужны.

Почему это происходит

Компании защитили предварительные бюджеты, распределили расходы и доходы на следующий год, защитили стратегии развития на советах директоров, поняли, кого увольняют, а что развивают, и тут же немедленно бросились к хантерам. Поэтому в предновогодние недели так расцветают топовые вакансии.

Почему большинство из них никогда не станет реальностью

А потому что акционеры и собственник отдохнут две пьяные новогодние недели, потом вернутся в контору, всё наглухо забыв, и на вопрос: «Что делаем с вакансией?» — типичным ответом будет: «С какой вакансией? Да что вы, я никогда такого не заказывал, и вообще, вы кто?».

Как отличить такие вакансии

Любая топовая вакансия, открытая за две недели до Нового года, не живая. Если она не плод истерики после годового совета директоров, то её снова откроют после НГ. Если плод, то она умрёт за пьяные недели Нового года.

То есть откликаться на ТОПОВЫЕ вакансии, открытые с сегодняшнего дня, можно, но нужно понимать: вероятность того, что эта вакансия вообще останется после Нового года, — 50%. А то, что все собеседования, которые вы пройдёте в «недели корпоративов», будут забыты и после Нового года марафон ваших встреч с HR пойдёт по второму кругу, — 90%. Вот и решайте сами.

К каким вакансиям это не относится

  1. К любым линейным, где главный принцип — «человек нужен срочно» и где ищут не до лучшего, а до первого соответствующего. То есть поиск продавца 25 декабря — живая история. Поиск руководителя департамента продаж — не живая история.
  2. К вакансиям в западных компаниях. Там все работают до 30 декабря как проклятые.

Что делать соискателям

Читать вакансии, выбирать лучшие, откладывать в папочку «Избранное» и сразу после новогодних праздников посмотреть, продлены ли они. Если продлены — немедленно откликаться (повторюсь, это не относится к двум категориям вакансий, указанным выше).

С началом последнего перед большим кризисом марафона корпоративных пьянок и поздравлений вас, товарищи!