Продажа авиабилетов в кредит — это совсем новая услуга, и компаний, занимающихся подобной деятельностью, очень мало. В России мы знаем только один такой сервис. Он называется Andgo.travel и доступен в виде iOS-приложения.

Andgo.travel работает как знакомые многим поисковики билетов, но в нём есть несколько дополнительных удобных фишек, в том числе продажа билетов в кредит.

Andgo.travel: поиск билетов Andgo.travel: способ оплаты

Чтобы понять, как покупка билетов в кредит может помочь сэкономить деньги, нужно вспомнить о явлении под названием «сезонность». Для любой страны характерны месяцы, когда поток туристов увеличивается. Вместе со спросом растут и цены на авиабилеты. Вы планируете куда-то слетать, и у вас есть несколько вариантов действий.

Вариант классический: накопить и полететь

Чем больше времени до начала сезона, тем дешевле билеты. Сейчас билет стоит, например, 25 тысяч рублей, но до зарплаты ещё долго, а потому билет вы купите позднее, когда из-за приближения сезона он будет стоить дороже. Откладывание покупки неизбежно приводит к переплате, и чем дольше вы ждёте, тем больше переплачиваете.

Вариант второй: билет в кредит на неделю

До зарплаты неделя, но вы не ждёте и покупаете билет в кредит прямо сейчас за 25 тысяч рублей. В первую неделю процент по кредиту в Andgo.travel нулевой, то есть переплаты нет вообще никакой. Получив зарплату, вы выплачиваете 25 тысяч за купленный неделю назад билет, причём текущая стоимость такого же билета составляет уже 28 тысяч рублей. Вы экономите 3 тысячи.

Вариант третий: билет в кредит до вылета

Вы всё рассчитали, и зарплата будет как раз за пару дней до вылета. Правда, до зарплаты ещё три недели и сезон уже будет в полном разгаре. Цены на перелёт поднимутся минимум на 20–30%, то есть билет, который сейчас стоит 25 тысяч, через три недели может стоить и 30, и даже 33 тысячи рублей. Вместо ожидания зарплаты вы берёте билет в кредит. Если кредит выплачивается до вылета, то ставка составляет фиксированные 10% или ещё меньше, если вы погасите кредит раньше. Итого вместо 20–30% переплата составляет максимум 10%.

Вариант четвёртый: всё сложно

Бывает так, что с деньгами ну совсем плохо и за билет вы сможете расплатиться только через месяц или два. В таких случаях Andgo.travel предлагает кредит на два месяца с дроблением суммы на три равных платежа: треть вносится в момент покупки билета в кредит, треть — через месяц и оставшаяся треть — ещё через месяц. Очевидно, что при возврате кредита за билет в течение двух месяцев переплата выше, но иначе вы вообще никуда не полетели бы.

Прочие удобства

Если рассматривать Andgo.travel без акцента на покупку в кредит, то это просто удобный поисковик с возможностью онлайн-покупки билетов без обращения к кредиту.

Andgo.travel: параметры заказа Andgo.travel: выбор направления

Andgo.travel: найденные предложения Andgo.travel: один из вариантов перелёта

Приложение предоставит полные данные по каждому варианту перелёта, само зарегистрирует вас на рейс и отправит посадочный талон на почту, а также автоматически уведомит ваших родных и близких о том, что вы успешно приземлились в аэропорте места назначения.

Для покупки билета в кредит требуются те же данные, что указываются при обычной покупке билета, а потому лишнего с вас не попросят. Время принятия решения о выдаче кредита составляет меньше минуты.

Обратите внимание, что в контексте авиабилетов слово «кредит» не обязательно означает переплату. Вы можете не только смягчить нагрузку на личный или семейный бюджет, но и прилично сэкономить. При любом сценарии, кроме кредита на длительный срок, Andgo.travel выступает в качестве удобного средства фиксации стоимости билета.

Читатели Лайфхакера могут воспользоваться промокодом LIFEHACKER, который даёт скидку 500 рублей на первую покупку билетов и в кредит, и не в кредит.

Andgo.travel — авиабилеты в кредит