— 1 —

Если вам вдруг необходимо переключить язык отображения Facebook, то сделать это можно в настройках социальной сети. Среди множества распространённых на земле языков здесь по какой-то причине присутствует также пиратский и английский перевёрнутый (все буквы вверх ногами).

Языковые настройки в Facebook

— 2 —

Facebook является третьим по популярности приложением на смартфонах после электронной почты и браузера. 79% пользователей Facebook проверяют свои страницы в течение 15 минут после утреннего подъёма. Каждый день среднестатистический пользователь посещает эту социальную сеть около 14 раз.

— 3 —

Существует теория о том, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек (шесть рукопожатий). В социальной сети Facebook эта дистанция ещё короче. Исследование Миланского университета доказало, что двух любых пользователей Facebook отделяет цепочка, состоящая из 3,74 человека.

— 4 —

После очередного просмотра ленты Facebook почувствовали раздражение или грусть? Вы не одиноки. Согласно исследованиям Берлинского университета имени Гумбольдта, каждый третий пользователь Facebook испытывает недовольство своей жизнью после посещения этой социальной сети.

— 5 —

В описании причин трети разводов в США в 2011 году присутствовало слово Facebook. Чаще всего это связано с доказательством измены одного из супругов, наличия пагубных привычек, насилия в семье или ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

— 6 —

В Facebook можно заранее позаботиться о том, что произойдёт с вашим аккаунтом после смерти. Для этого следует в настройках назначить так называемого хранителя, то есть человека, которому вы доверяете управление своим аккаунтом после вашей смерти. Сделать это можно в настройках безопасности учётной записи.

«Мой хранитель» в Facebook

— 7 —

За время существования Facebook компанию пытались купить не менее 10 раз. Первое предложение Марк Цукерберг получил уже через четыре месяца после запуска. Среди потенциальных покупателей были такие широко известные компании, как Viacom, MySpace, Yahoo, AOL, Microsoft и даже Google. Однако каждый раз мнение Цукерберга о стоимости его детища не согласовывалось с предложениями потенциальных покупателей. Судя по всему, он оказался прав.

Другие интересные факты об окружающем нас мире вы можете узнать здесь.