1. Измените гардероб

Носите корректирующее бельё

С умом подобранное бельё моментально сделает живот более плоским. Причём не обязательно надевать утягивающие боди или средневековые корсеты (хотя они тоже работают). Покупайте колготки и нижнее бельё из плотной ткани с высокой талией. Однако помните, что носить всё это нельзя дольше 4–5 часов в день, чтобы не нарушить кровообращение.

Как убрать живот с помощью корректирующего белья

Выбирайте одежду своего размера

Даже самая стройная девушка будет выглядеть полной в тесной одежде. Да, осознавать, что в S вы влезаете с трудом, неприятно. Но смиритесь с действительностью. В одежде своего размера вы будете выглядеть лучше. Почувствуйте разницу:

Как убрать живот с помощью одежды
flickr.com

Отдавайте предпочтение определённым моделям

А-силуэт

Если хочется скрыть выступающий животик, лучше отказаться от облегающих моделей. Хорошо будет смотреться модная в 60-х трапеция. Помимо живота, свободные платья уберут и проблемные бока.

Как убрать живот с помощью одежды: А-силуэт
mylitta.ru

Силуэт ампир

Топы и платья с талией под грудью не только сделают бюст более пышным и привлекательным, но и скроют выступающий живот.

Как убрать живот с помощью одежды: силуэт ампир

Топы свободного покроя

Воздушные и мягко струящиеся ткани не будут натягиваться на животе. Только не заправляйте топ в штаны. Так вы создадите чёткую границу ниже талии и сделаете лишний акцент на проблемной части тела.

Как убрать живот: топы свободного покроя

Топы и платья с акцентом на груди

Яркий узор, контраст цветов, оборки или кружева привлекут все взгляды только к бюсту.

Как убрать живот: топы и платья с акцентом на груди

Брюки и юбки с высокой посадкой

Если вас беспокоит рыхлый животик, избегайте моделей, держащихся на бёдрах. Они будут впиваться в тело и создавать лишние выпуклости. Выбирайте брюки и юбки до талии: они работают по принципу корсета, а также визуально делают ноги длиннее.

Как убрать живот: брюки и юбки с высокой посадкой
true-lady.ru

Выбирайте правильные ткани и цвета

Не стоит носить вещи из тонких тянущихся тканей: они будут подчёркивать проблемные зоны. Отдавайте предпочтение плотным материалам, например льну и хлопку. Они хорошо сохраняют форму, помогая удержать и подтянуть животик.

Изъяны фигуры скроют тёмные холодные оттенки. Тёплые цвета зрительно расширяют силуэт так же, как и некоторые узоры. Горизонтальные полоски, крупный горох или клетка, большое количество блёсток — всё это под запретом.

2. Следите за питанием

Особой диеты «от живота» не существует. Организм теряет и набирает жировую ткань равномерно по всему телу. Если вы хотите уменьшить талию, просто начните правильно питаться.

Но существуют продукты, которые могут спровоцировать избыточное газообразование. Чтобы не ходить с раздутым животом, откажитесь от:

  • Белого хлеба и дрожжевой выпечки. Это основная причина лишних килограммов и неправильной работы кишечника.
  • Сахара. Чай и кофе хороши без рафинада, а количество карамелек и печенек стоит ограничить до тех пор, пока вы не достигнете идеальных форм.
  • Жидких калорий. Сладкая газировка, пиво и алкоголь полны калорий, но не дают никакой сытости.
  • Бобовых и капусты. Хоть эти продукты и вписываются в здоровый рацион, они способствуют появлению метеоризма.

Кстати, проверьте свою реакцию на молочные продукты: проследите, появляются ли у вас неприятные ощущения после стакана молока, или просто сдайте анализы. Многие люди, даже не подозревая об этом, страдают от непереносимости лактозы. Она плохо переваривается и мешает работе кишечника.

3. Делайте упражнения

Живот может казаться рыхлым и неопрятным при слабых мышцах пресса. Прокачать их помогут пять простых упражнений, которые будут отнимать у вас не больше 10 минут в день.

Боковые подъёмы таза

Лягте на спину, вытяните руки вдоль тела, согните ноги в коленях и поднимите таз так, чтобы правое бедро было как можно выше. Задержитесь в этом положении на 2–3 секунды. Выровняйте бёдра, а после поднимите левое и зафиксируйте позу на 2–3 секунды.

Сделайте по 15 повторений на каждую сторону.

Как убрать живот: боковые подъёмы таза
womenshealthmag.com

Подъёмы таза

Лягте на спину и приподнимите бёдра. Положите ладони на живот: большие пальцы на рёбрах, средние — на подвздошных костях.

Опустите таз, не касаясь земли и выгнув позвоночник. Расстояние между пальцами должно увеличиться. Задержитесь в таком положении на пару секунд, а после вернитесь в исходное.

Теперь поднимите таз, округлив позвоночник и сократив расстояние между пальцами. Зафиксируйте позу на пару секунд и вернитесь в исходное положение.

Сделайте 15 повторений.

Как убрать живот: подъёмы таза
womenshealthmag.com

Подъёмы корпуса

Лягте на спину, согните ноги в коленях. Поднимите корпус, вытянув руки вперёд.

Округлите спину и медленно и постепенно опускайтесь на пол. Сначала постарайтесь коснуться земли поясницей, затем лопатками, а после плечами. Теперь плавно поднимитесь.

Выполните 15 повторений.

Как убрать живот с помощью упражнений: подъёмы корпуса
womenshealthmag.com

Пружинка

Лягте на спину, поднимите ноги, согнутые в коленях, на 90 градусов. Приподняв плечи, вытяните руки параллельно полу.

Задержитесь в этом положении и в течение 10 секунд тянитесь руками вперёд, слегка пружиня. Медленно опустите плечи на пол, передохните 3–4 секунды и повторите упражнение.

Сделайте 15 повторений.

Как убрать живот: пружинка
womenshealthmag.com

Кошка

Встаньте на четвереньки, опираясь на колени и выпрямленные руки, расположенные точно под плечами.

Выдохните, опустите голову и округлите спину, напрягая при этом мышцы пресса. Задержитесь в таком положении на 2–3 секунды. На вдохе выгните спину в противоположном направлении, поднимите голову и таз. Зафиксируйте позу на 2–3 секунды.

Вернитесь в исходное положение.

Сделайте 15 повторений.

Как убрать живот: кошка
womenshealthmag.com

Уверенным в себе рекомендуем тренировку большей эффективности на те же 10 минут:

А тем, кто решился бороться с выпирающим животом всеми силами, советуем несколько полезных статей: