1. Чего тебе сейчас хочется?

Часто бывает, что ваше игривое, смешливое, шаловливое или любое другое настроение разбивается о твёрдое и совершенно непонятное «Нет!», «Перестань!» и «Да сколько можно уже!» Чтобы такого не происходило или происходило гораздо реже, попробуйте подстраиваться. Да, как это делают участники оркестра.

Вполне может оказаться, что возлюбленной вместо секса хочется пообниматься, посмотреть кино или просто полежать в тишине. Что бы это ни было, дайте любимому человеку возможность высказать желания.

2. Что мне изменить в ежедневных привычках?

Ответ на этот вопрос откроет глаза на многие вещи. Например, вас могут попросить чистить зубы перед утренним поцелуем или перестать называть тёщу смешными, но не очень ласковыми прозвищами. Возможны и более серьёзные варианты вроде помощи по дому, когда у второй половинки завал на работе. Слушайте внимательно. Это прекрасная возможность мотать на ус и делать выводы.

3. Что было не так на прошлой неделе?

Узнайте, какие ваши действия причинили боль любимому человеку. Ответ на этот вопрос может обнажить как глубокую душевную рану, так и накопившееся раздражение из-за мелких бытовых проблем. Немытая посуда или грязные носки в неожиданных местах для вас могут быть ерундой, а для любимого человека настоящей пыткой. Не говоря уже про бестактные шутки или поздние возвращения с работы.

Воспринимайте ответ спокойно, с мудростью и терпением. Пусть партнёр выговорится и снимет груз с души. Поблагодарите за откровенность, извинитесь или спросите, чем можете загладить вину за произошедшее или как вы можете повлиять на сложившуюся ситуацию.

4. Как мне встречать тебя с работы?

Здесь многих могут подстерегать настоящие сюрпризы. Кому-то хочется помолчать в тишине после напряжённого рабочего дня минут десять, кто-то предпочтёт улечься на диван, а другим помогут объятия и чашка какао. Вы не узнаете об этом, если не спросите прямо.

5. Какими действиями я могу показать свою любовь?

Речь, разумеется, не о сексе. Многим часто не хватает физической близости с партнёром: объятий, поцелуев, рукопожатий, прикосновений, поглаживаний. Просто так, без повода. Узнайте, что сделает любимого человека более счастливым, и начните применять это на практике.

6. Что ты думаешь о нашей сексуальной жизни?

Секс — самая приятная, непонятная и неоднозначная часть отношений. Вам может казаться, что всё в порядке, но вы точно удивитесь, услышав ответ на этот вопрос. Чего-то может не хватать, а другого быть в избытке. Приготовьтесь терпеливо выслушать откровения о вашей сексуальной жизни и исправить свои ошибки.

7. Что сейчас тревожит тебя и как я могу помочь?

Открытый диалог обнажит душу и покажет, что волнует любимого человека больше всего. Скорее всего, вам не придётся двигать горы и осушать океаны ради партнёра. Простое участие, вера и любовь творят чудеса и действительно окрыляют.

8. О чём тебе нелегко говорить со мной?

Этот вопрос можно задавать раз в несколько месяцев. У каждого свои эмоциональные триггеры, которые усложняют жизнь в те или иные моменты. Возможно, любимый человек давно хотел попросить вас перестать называть его перед друзьями пупсиком или пингвинчиком, но боялся обидеть, ведь это проявление вашей любви. Может, возлюбленный устал от ваших часовых разговоров и слишком частых встреч с друзьями, но не хотел ограничивать свободу. В ваших интересах узнать, понять и измениться.

О чём спрашиваете любимых вы? Делитесь в комментариях.