1. Вы смеётесь над одними шутками

Правда, никто, кроме вас, над ними не смеётся, потому что не понимает, в чём соль. Эти шутки появились где-то между кухней и спальней, когда кто-то запутался в одном носке, а кто-то вспомнил детский анекдот. Объяснять окружающим бесполезно, потому что все переживания слишком личные, а ассоциации случайные, но вам двоим всё равно смешно.

2. У вас есть тайный язык

Нет-нет, это не про то, как вы называете друг друга зорькою и яхонтом, хотя и так можно. Когда вы разговариваете о чём-то своём, другие люди не могут вас понять: слова вроде знакомые, а предложения не складываются. Вам-то, конечно, всё ясно.

3. Вы понимаете друг друга, даже если понять невозможно

— Мне срочно нужна эта, она где?

— Ну там, где того.

— А, точно, вот же!

Обычно приступ косноязычия случается, когда голова занята сверхважными мыслями и некогда вспоминать, как называется какая-то вещь. Но вам двоим это и не нужно, всё понятно без слов.

4. YouTube предлагает вам посмотреть какие-то странные видео

Близкие отношения

Откуда в списке «Мои пустые бутылочки»? Какая ещё каша из еловых семян? Кто опять с вашего компьютера читал Лайфхакер и просмотрел все эти странные ролики?

5. А вы их смотрите

Потому что интересно же, о чём ваша половина думала, когда открывала ссылку.

6. Вы слушаете эту историю в сотый раз

История о том, как младший брат потратил сдачу с последнего рубля на леденцы и раздал их всему двору, очевидно, сильно повлияла на партнёра, если он постоянно её вспоминает. А вы и в сотый раз слушаете, как в первый.

7. Вы знаете о друзьях детства больше, чем они догадываются

Когда вас знакомят с Женей (ну помнишь, я рассказывал?), вы сразу понимаете, чего от этого знакомства ожидать (а, так это вы, Женя, тогда гудрону наелись?).

8. Вы перестали замечать, что заменяете «я» на «мы»

Крепкие отношения

«Наш кот», «Мы проснулись», «Мы на такое не рассчитывали»… В общем, не хуже родителей маленьких детей. Но кто сказал, что это плохо?

9. Вы можете рассказать всё. Действительно всё

И свободно поговорить о таких вещах, которые не принято упоминать «в приличном обществе», потому что человек, с которым вы рядом, понимает и принимает вас целиком и полностью.

10. Вы часто говорите о любимом человеке

Но не потому что сходите с ума от любви, а потому что большая часть рассказов о вашей жизни — это истории совместных приключений. Вы проводите рядом много времени, так что ничего удивительного.

11. Вы знаете бытовые привычки и вкусы друг друга

Признаки близких отношений

Поэтому не купите ванильный гель для душа (надо же малиновый) или ароматизатор в машину с запахом хвои (потому что надо кофейный и никак иначе), не предложите на ужин макароны (потому что по вечерам только овощи) и слушать рэп будете в наушниках.

12. Вы много знаете о вещах, которые вам не интересны

Например, перечислите с десяток джедаев, хотя не любите «Звёздные войны», расскажете, какой паяльник надо выбрать и почему, хотя сами его в руках не держали, или процитируете стихотворение, хотя не жалуете поэзию. Хобби и интересы у вас с любимым человеком разные, но вы же всегда с любопытством готовы выслушать, что вам говорят.

13. Вы купили второе одеяло

Страсть не угасла, и любовь никуда не делась, но вдруг оказалось, что можно спать вместе и не делить одеяло, наслаждаясь отдыхом так, как вам больше нравится.

14. Вы знаете расписание любимого человека

Поэтому, когда вас приглашают на вечеринку в четверг, вы откажетесь: у половинки в пятницу важная презентация, так что в четверг надо выспаться.

15. Вы уже ходите в гости по отдельности

Отношения

Потому что перезнакомились со всеми друзьями половинки и понимаете, в какой компании будет скучно. Но не запирать же дома любимого человека?

16. У вас есть страшный компромат

Да, вы же видели те детские фото с голой попой и знаете, кто в полугодовалом возрасте ел из кошачьей миски. Вам бабушка уже всё-всё рассказала.

Читайте также