Поймите, зачем вам нужно замуж

В этом вопросе важна правильная мотивация. Что для вас «выйти замуж»? Возможно, вы хотите прожить всю жизнь с прекраснейшим мужчиной на свете. Или боитесь, что с вами что-то случится, а бойфренда не пустят в больницу, так как формально он вам никто. Или хотите поставить штамп, чтобы родители не приставали с неудобными вопросами. Или думаете, что после свадьбы ваш мужчина изменится к лучшему (спойлер: нет). Или хотите красивых фотографий в белом платье.

Честно ответьте себе, зачем вам нужен штамп в паспорте и стоит ли он усилий, если брачный союз не сложился сам собой. Тем, кто уверен, что без замужества просто не обойтись, пора приступать к решительным действиям.

Если есть за кого выйти замуж

Вы давно в отношениях и считаете, что пора бы уже совершить прогулку в сторону ЗАГСа. Однако бойфренд не спешит просить вашей руки. Есть несколько способов донести до него, что вы мечтаете о свадьбе.

Как можно делать

1. Сказать прямо о желании выйти замуж

Поговорить о том, куда движутся ваши отношения — вариант ни к чему не обязывающий, но расставляющий все точки над i. Но важно быть готовой к тому, что ответы на провокационные вопросы могут быть разными, в том числе и неприятными. С одной стороны, бойфренд может достать из ящика с носками кольцо и сделать предложение немедленно. С другой стороны, вы можете услышать, что человек не хочет жениться — вообще или на вас.

Любой ответ выгоден. Вы или поймёте, когда планировать свадьбу, или отправитесь на поиски мужчины, чьи матримониальные планы совпадут с вашими.

2. Намекнуть

Допустим, вы начитались советов в женских журналах и в начале отношений всячески подчёркивали, что не хотите замуж. Или вы правда не хотели и не стеснялись об этом говорить. Или вы уже отвергли одно предложение от этого мужчины по каким-то не связанным с ним причинам, но сейчас созрели для брака. В этих случаях бойфренд может откладывать предложение, потому что не хочет услышать отказ.

Самое время аккуратно сообщить возлюбленному, что это раньше вам некогда было, а сейчас вы вполне готовы. И здесь самое время обратиться к тем самым женским журналам и воспользоваться их советами по намёкам. Дело вовсе не в том, что они транслируют какие-то гениальные способы сообщить о желании выйти замуж. Просто мужчины вполне знакомы с этими шифровками и хорошо распознают их.

Итак, как можно красноречиво намекнуть на желание примерить белое платье:

  • восхищённо охать при виде витрин свадебных магазинов;
  • посмотреть романтичный фильм и рыдать от счастья за героиню в сценах с предложением и свадьбой;
  • рассказать, что подруге парень наконец-то сделал предложение, а встречались они ровно столько, сколько и вы.

Но не стоит всё-таки выходить за границы адекватности, особенно если обычно вы кремень и не охаете, даже когда бьётесь мизинцем ноги о батарею. Так, одного «специализированного» фильма будет достаточно, не обязательно устраивать недельный киномарафон. Если мужчина не понимает намёков, то вовсе не потому, что вы плохо стараетесь. Просто он не хочет жениться.

3. Чаще ездить в гости к родственникам и бестактным друзьям

Не обязательно инициировать разговор о браке самостоятельно. Достаточно правильно выбрать компанию. Сотни вопросов в стиле «Почему же вы не женитесь?» рано или поздно заставят искать ответы на них. Многие пары в итоге решают для себя: почему бы и нет. И женятся.

4. Поймать букет невесты на свадьбе

Красивая чужая свадьба — это прекрасная разминка для мышц, отвечающих за вставание на одно колено. Когда невеста красивая, жених счастливый, свадебные клятвы трогательные, а торт вкусный, даже в сухих глазах циника может блеснуть слезинка умиления.

Если вы поймаете букет, будьте уверены, что только ленивый не подойдёт к вам пожелать счастья и поинтересоваться, когда же счастливая дата, а это на размякших от умиления и тостов бойфрендов действует весьма стимулирующе. Лучше букета в этом случае может быть только комбо из пойманных букета и подвязки.

5. Сделать предложение самостоятельно

Едва ли стоит покупать кольцо и становиться перед возлюбленным на одно колено. А вот трогательная речь, в которой вы расскажете, что хотите провести всю жизнь именно с ним, очень даже пригодится. Вовремя произнесённое «женись на мне» стало причиной гораздо большего количества браков, чем вам кажется.

6. Найти рациональные причины для брака

В некоторых случаях брак может оказаться логичным и выгодным решением. Например, можно снизить процент по ипотеке, если взять её как молодая семья. Или эмигрировать вместе, если одному из пары предложили хорошую работу за рубежом.

Соображения практичности и выгоды — хорошая причина сходить в ЗАГС для тех, кто не видит смысла в штампе.

7. Сменить мужчину

Если бойфренд явно не хочет жениться, а для вас этот вопрос принципиален, то, возможно, стоит поискать человека, с которым ваши взгляды на важный вопрос совпадут.

Как делать не стоит

1. Включать «демоверсию жены»

Вы, конечно, можете ради замужества начать ежедневно готовить обеды из трёх блюд и всё свободное время проводить с пылесосом и половой тряпкой. Не исключено даже, что такая тактика сработает. Но вам точно нужен союз с мужчиной, который оценил вас только тогда, когда вы стали уборщицей и поваром?

2. Создавать видимость конкуренции

Совет сделать вид, что у возлюбленного есть конкурент, который не будет медлить с предложением, звучит довольно часто. Но такая тактика может привести к противоположному эффекту. К замужеству обычно ведут серьёзные отношения. Наличие второго мужчины, за которого вы тоже готовы выйти замуж, свидетельствует скорее о вашей легкомысленности и неверности, чем о востребованности.

3. Тайно забеременеть

Ни один контрацептив не даёт стопроцентной гарантии, и незапланированная беременность случается. Но прокалывание презервативов, враньё о таблетках и прочие манипуляции — это репродуктивное насилие, а любое насилие крайне неприятная штука. Так делать не нужно, даже если об этом никто не узнает, потому что это отвратительно.

Если не за кого выходить замуж

Ваша основная задача — найти мужчину, с которым в перспективе вы прогуляетесь к столу работницы ЗАГСа.

1. Подумайте, почему вы до сих пор не замужем

Думать над этим вопросом лучше всего совместно с психологом. Возможно, вы боитесь серьёзных отношений или негативно относитесь к браку, потому что перед глазами только плохие примеры. Не исключено, что вас ждут неприятные открытия. Но специалист научит вас работать со страхами, чтобы они не мешали счастью в личной жизни.

2. Займитесь собой

Женщины часто недовольны собой, и речь не только о внешности. Воспользуйтесь моментом и поработайте над слабыми местами. Не обязательно приводить себя к некоему принятому в обществе стандарту, хотя это определённо расширит круг ваших поклонников. Просто станьте лучшей версией себя. Во-первых, это придаст уверенности. Во-вторых, отношения отнимают кучу времени, пользуйтесь моментом, когда вы можете уделять себе 100% внимания.

3. Определитесь с критериями избранника

Есть женщины, которые из раза в раз отчаянно влюбляются в мужчин, которые им не подходят. Причины могут быть разные: родительский сценарий, общественное мнение, стереотипы. Например, влюбляетесь в агрессивного парня, потому что держите в голове образ маскулинного защитника, а потом выясняется, что защищаться нужно от него.

Поэтому к критериям избранника надо подходить с трезвой головой. Опишите внешность, возраст, профессию, черты характера, умения, интересы. Отдельно отметьте, чего в вашем возлюбленном точно не должно быть. Теперь из обоих списков выберите 5–10 важнейших пунктов, на которые и будете ориентироваться. Такой перечень убережёт вас от очередного падения в объятья не того мужчины.

4. Подумайте, где искать подходящего парня

Список поможет правильно выбрать место, где есть шансы встретить подходящего кавалера. Например, трезвенника нечасто увидишь в баре, а человека, увлекающегося исторической реконструкцией, лучше искать на соответствующих фестивалях. Хотя, конечно, встретить свою половинку можно практически где угодно.

Если не знаете, где знакомиться, стоит рассмотреть варианты из этого списка.

Сайты и приложения для знакомств

На сайтах знакомств и в Tinder чаще ищут партнёров на одну ночь, а не на всю жизнь. Но и историй, закончившихся свадьбой, тоже немало. Будьте готовы к тому, что придётся долго вычищать из личных сообщений оскорбления, глупости и фотографии чужих гениталий, прежде чем напишет кто-то адекватный.

Быстрые знакомства

Обычно быстрые свидания проходят так: вы сидите за столиком, и каждые 3–5 минут к вам подсаживается новый мужчина. За эти 3–5 минут нужно выяснить, нравитесь ли вы друг другу. Если да, вы сможете обменяться контактами. Словом, быстрые свидания — это такой офлайн-Tinder.

Кажется, что этот способ выбирают те, кто совсем отчаялся. Но где ещё вы сможете познакомиться с таким количеством мужчин в реальности.

Объединения по интересам

Найти партнёра с общими интересами можно в соответствующих офлайн-клубах, на форумах, в группах в соцсетях, в чатах Telegram. Отношения нередко вырастают из долгих диалогов и даже ссор. Так что отправляйтесь в разговорный клуб клингонского языка, регистрируйтесь на сайте поклонников «Чёрного зеркала» или отправляйтесь в турпоход.

Работа

Если у вас маленькая компания с десятью сотрудниками, вариант не совсем подходящий. Зато в крупных корпорациях обычно есть из кого выбирать. Вам легко будет узнать профессию, круг интересов, да и тема для беседы всегда есть.

Учтите, что отношения на работе стоит заводить, только если вы в любой момент готовы уволиться. Этот исход возможен, если отношения сложатся, но корпоративная политика запрещает связи между сотрудниками, или ничего не выйдет, и вам придётся бежать от сплетен.

Друзья друзей

Наверняка ваши друзья не раз предлагали познакомить вас с кем-то. Перестаньте отказываться, вдруг это именно тот, кто нужен.

5. Переходите к первой части статьи

Если мужчину вы встретили, но жениться он не спешит, теперь самое время ознакомиться с первой частью статьи и выяснить, как сообщить ему о желании выйти замуж.