Если с маринованными и замороженными мидиями всё понятно (они уже очищены и пригодны для разных блюд), то мидии в раковинах требуют особого подхода.
Мидии готовят в соусах, их добавляют в ризотто, пасту, паэлью и многое другое. У качественных морепродуктов створки открываются при приготовлении, так что делать это самостоятельно не придётся. Но нужно извлечь из них мясо. Это делают руками, поэтому в ресторанах к ним обычно подают перчатки или воду с лимоном, в которой можно сполоснуть руки.
Итак, есть несколько способов есть мидии.
С помощью одной створки
Широко раскройте мидию и отделите одну створку от другой. Держите створку с мясом в одной руке, а пустой створкой подденьте мидию как ложкой. Для остальных моллюсков можно использовать ту же самую створку.

С помощью пустой раковины
Освободите одну раковину и используйте её как щипцы, захватывая мясо других мидий. Таким образом удобно достать сразу много моллюсков.

Вилкой
Раздвиньте створки, подденьте мидию вилкой или насадите мясо на зубчики. Это удобный способ: если наколоть морепродукт на вилку, можно макать его в соус или набрать сверху немного макарон.

Просто так
Если вам комфортно, можно просто раскрыть раковину руками, поднести ко рту и съесть мясо прямо оттуда. Створкой можно захватить немного бульона или соуса.
















Лучшие предложения
Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%
5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей
Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%
Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены
10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок
Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера
9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей
11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата