Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
Как выбрать свиную печень
У качественного охлаждённого субпродукта блестящая ровная поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе влажная и немного зернистая. Цвет равномерно коричневый, без пятен и других оттенков. Запах приятный, не резкий, немного сладковатый и без кислоты.
В упаковке с хорошей замороженной печенью льда почти нет. Если же его слишком много или он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отказаться.
Как подготовить свиную печень к варке
Если используете замороженный субпродукт, для начала оттайте его в холодильнике.
Перед приготовлением ополосните печень под проточной водой, натрите солью и оставьте примерно на 10 минут. После снова промойте, удалите прожилки и плёнку с поверхности. В зависимости от того, как планируете готовить, разрежьте на кусочки или оставьте целиком.
Залейте продукт водой или молоком так, чтобы он был покрыт полностью. Оставьте вымачиваться примерно на 2 часа. Если используете воду, через час смените её.
Сколько варить свиную печень
Время варки зависит от способа приготовления и размеров продукта. Маленькие куски будут готовы примерно в два раза быстрее целой печёнки.
Чтобы убедиться, что субпродукт сварился, проткните его кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, печень можно снимать с огня. Если оттенок жидкости розоватый, продолжайте готовить.
Как варить свиную печень на плите
В кастрюле вскипятите воду. Засуньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на небольшом огне примерно 40–50 минут. Если у вас маленькие ломтики, хватит и 20 минут. Периодически убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Примерно за 10 минут до готовности посолите печень и добавьте специи по своему вкусу.
Как варить свиную печень в мультиварке
Положите субпродукт в чашу, залейте горячей водой и добавьте специи по своему вкусу. Закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Крупная печень приготовится за 40 минут, небольшие кусочки — быстрее. Готовое блюдо посолите.
Как варить свиную печень в пароварке
Нарежьте печень крупными кусками, по желанию посыпьте любимыми специями и выложите в пароварку.
Готовьте примерно 30–40 минут, затем посолите.
Лучшие предложения
14 классных мужских и женских аксессуаров дешевле 500 рублей
Отборные скидки: выгодные предложения на товары для школьников, бытовую технику и компьютерные аксессуары
10 качественных письменных столов не дороже 10 000 рублей
10 товаров с «Осенней распродажи» на AliExpress, которые отдают с хорошими скидками
10 предметов декора для тех, кто хочет дом как из Pinterest
Надо брать: смартфон Honor 200 Pro со скидкой 34%
Блендер для смузи, точилка для ножей, подвесной футляр для очков и другие интересные и полезные товары
Кружка-бульонница, внешний аккумулятор, дезодорант для обуви и другие интересные товары дешевле 500 рублей
3 прибора для кухни, которые порадуют набором полезных функций
Стоит ли покупать квартиру в новостройке? 6 сомнений, которые развеют новые проекты ПИК
РекламаУспеть, пока тепло. Ловите идеи от команды Яндекс 360, которые помогут не прозевать солнечные дни
РекламаКак развлечь ребёнка, если не работает YouTube? 9 безопасных сервисов