Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
14 декабря 2020

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Рассказываем, как приготовить крупу в кастрюле, сковороде, мультиварке и микроволновке.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Как варить рис: промойте зёрна
Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Узнайте больше
💦
Зачем нужно промывать рис

Сколько воды взять для варки риса

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Как варить рис в кастрюле: всыпьте зёрна в кипящую воду
Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Как варить рис в кастрюле: не открывайте крышку до конца приготовления
Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Как варить рис в мультиварке
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также
👩‍🍳🥣👌
Как варить рисовую кашу на молоке или воде
Нужно ли промывать рис перед варкой
10 интересных салатов с рисом
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке
Обложка: ildi_papp /Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Комментарии
Alexandr Al
27.01.17 21:59
"Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно" - это полное отсутствие образования по элементарной физике - температура воды (и риса) в кастрюле с ЛЮБЫМ дном (любой толщины и из любого материала) при кипении (при нормальном давлении) всегда составляет 100 градусов Цельсия.
Евгений Я.
27.01.17 23:19
Это неправда. Вода может прогреться неравномерно, например, из кипящего чайника можно налить стакан еле теплой воды.
Oltaviro Oltaviro
01.02.17 22:15
Это как? Научите.
Александр Большунов
24.04.19 18:05
Это если кипятильником кипятить воду и не до конца его окунуть, пузыри от кипения будут видны, а на дне будет холодная вода
Елена Коробицына
28.07.19 13:08
Ржу не могу?
Анатолий Я
28.01.17 09:43
Братан ты не прав категорически и сразу понятно что рис тебе варить не приходилось. Вода с рисом и просто вода - это совершенно разные среды. Если бы плотность риса была меньше чем у воды , то я бы не стал с тобой спорить. Но рис , собака , оседает на дно. И пригорает в местах наибольшего нагрева. А тепло оттуда не отводится . так как холодная вода сверху просто не успевает поступать
Валерий Руденко
28.01.17 15:44|изменено
просто помешивай
Eugene
28.01.17 20:58
Помешивать рис? Кто эту размазню потом есть будет?
Oltaviro Oltaviro
01.02.17 22:16
Сразу видно, что рис вы никогда не варили.
Владислав Шелудько
26.11.18 17:40
А кто будет потом есть подгоревший рис? Умник.
Александр Лобачёв
03.02.20 11:51
Бл.ть я ел пригоревший, а куле еще делать жрать охота )))))
Kara But
07.05.19 16:21
пока есть вода ничто пригореть не может.пригореть может рис, если его передержали, и вода выкипела
Traveller Kolsky
10.05.19 12:26|изменено
Это у тебя полное отсутствие элементарных знаний по физике. Тепло, хоть даже посредством теплопроводности в металлах, и уж тем более в жидкостях с их куда более медленной конвекцией, будет выравниваться со временем, поэтому дно может быть обжигающе-горячим, а "верх" оставаться при комнатной температуре. В кастрюлях с тонким дном оное разогреется гораздо быстрее стенок, соответственно, перегревая продукт, находящийся в осадке. Толстое дно эту проблему достаточно успешно обходит.
Рунувая Ксингарин
25.09.20 17:10
проще базарь
Александр Берадзе
26.10.19 23:39
Уважаю!
Владимир Ершов
08.12.19 23:14
Равномерность в динамике невозможна.Доказательство-парообразование.Пар выше по температуре чем вода.Это потому что у дна температура выше,чем наверху и ваше утверждение правильно для статического состояния.Нагрев металла,как кристаллического материала , сама физика утверждает,происходит по разному в разных направлениях,не так ,как в аморфных.Физику надо знать,а не кичиться поверхностным знанием её.
Леонид Гаврилов
04.10.21 15:30
"Эксперт", вот и открыл бы свой канал на youtube по кулинарии. Не умеешь сам готовить- учись у других или не флуди в интернете.
ДИНА Демченко
07.07.24 20:24
Почему такие злые, люди??? А- л- е -о!!! Уважайте друг друга.
Mike
07.07.24 21:46|изменено
Как варить рис вопрос важный и вполне достоен споров с оскорблениями :) Это здесь еще на чем делать окрошку не обсуждали. Чудовищная дихотомия, что заправкой может служить или квас или кефир рушит крепкую дружбу, многолетние браки, приводит к отречению детей от родителей и (простите мою латынь) vice versa. И это мы даже не берем в расчет странных личностей, которые могут залить салат из вареных яиц, редиски, огурцов и колбасы примитивной минералкой или, что еще хуже, слабым раствором уксусной кислоты... Бр-р-р...
Оксана Запевалова
08.07.24 15:35
а что скажете про окрошку на пиве, м? https://lifehacker.ru/recipe/okroshka-na-pive/
Mike
08.07.24 17:08
Ну пиво разновидность кваса, но все же пьянеть от супа - для меня несколько перебор.
Оксана Запевалова
09.07.24 12:47
рецепт на праздник! после тостов все начинают пить окрошку
Daria Rodionova
08.07.24 16:19
А на просекко?) https://lifehacker.ru/recipe/okroshka-s-krevetkami-i-prosekko/
Mike
08.07.24 17:12
Повторюсь, пьянеть от супа несколько странный опыт. Но на просекко, я, пожалуй, попробовал бы.
Gulmira Kozhobergenova
10.10.23 08:33
Взяла эмалированную кастрюлю, рис слегка погорел. Теперь буду готовить в казане. У него толстое дно.
роман куцеконь
11.10.23 18:50
Дно перегревается
Terin Cat
06.05.25 19:07
Ну температура воды да 100 градусов, а вот температура дна кастрюли будет больше и рис лежит именно на этом дне. На тонкодонных кастрюлях жар распределяется неравномерно и в центре он куда больше чем по краям, это и ведет к тому что рис может прилипнуть или пригореть
Ananas Ananas
28.01.17 16:40
А как же рисоварка ?
мария кио
30.01.17 02:46
уже изобрели крупы в пакетиках для варки, и не надо думать про количество воды.. они там плавают, варятся, вылавливаешь, и все. Ну и ещё, можно сначала кипятить воду в чайнике, и заливать рис кипятком. Так любой рис варится не более получаса, а например сорт жасмин и вовсе минут 10.
Александр Большунов
24.04.19 18:09
я вас огорчу, если варить по тому рецепту что на упаковке то рис получается между хренью и полным говном и это не из-за пакета, а потому что при варке из риса вымываются все полезности и в итоге получается белое непонятно что выглядящее как рис
Timoteo Cirkla
14.12.20 21:57
Так не варите, как написано на коробке. Речь лишь про сам рис в пакетиках.
Cтанислав “Whisper” Витинский
01.02.17 07:56
Дешевый (то есть круглый, обычно, рис) сколько не промывай ничего не изменится - даже если его хорошенько промыть водой ПОСЛЕ варки(причем холодной, лучше растворяет крахмал и уменьшает клейкость) все равно при смешивании со всем остальным - готовым мясом или рыбой, обжаренными овощами - склеится в кашу как только опять рядом появится не проточная влага. Хотите рассыпчатый - покупайте рассыпчатый, тут без вариантов.
Артем Юнашев
16.01.19 22:13
Может он дешовый ,потому что ломаный, а значит что и крохмала больше выйдет .
Евгений Жиданов
17.03.20 21:00
А мне нравится рис как каша.
Ада Лавлейс
30.08.20 13:53
Всю жизнь ем круглый рис, и всегда рассыпчатый. Так что тут не форма риса виновата
Элька Элька
24.10.17 10:54
Японцы добавляют перед варкой в воду или чайную ложку подсолнечного масла, или чайную ложку меда, растворенного в небольшом количестве теплой воды. Получается очень вкусно!
Валентин Аникин
09.02.19 09:38
Мед после 42 градусов но цельсию превращается в канцероген, нельзя его сильно греть, ешьте "сырым" :)
brad Brad
17.11.19 16:22
Что за бред??? После 42 градусов там распадаются все полезности и витамины но уж никак не канцерогены появляются!!!
Timoteo Cirkla
14.12.20 21:58
То есть вы не в курсе, что мёд - это банально вода и несколько видов сахаров?
Ростислав Швец
06.02.21 21:31
А вы явно не в курсе, что мед это пыльца перемешанная со слюнями пчел?
Ralexander Kuro
29.05.21 12:47
Так же вы явно не в курсе что мед это банально 70—80% из углеводов — глюкозы, фруктозы, сахарозы. Кроме этого, в его состав входят витамины A, E, C, витамины группы B, йод, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. (нагло скопипащено)
08.05.18 17:54
Комментарий удален
Philip U-Feel
14.08.19 18:00
Димон, у меня всё получилось с 1им помешиванием, ничего не подгорело!))) Выпрямляй руки)))
Евгений Патока
01.12.18 19:59|изменено
Ребята, я чайник на кухне, но варю уже второй раз рис по рецепту автора этой статьи и получается отлично. Стакан риса (шлифованый, длиннозернистый), промыть раз 7 через сито, вскипятить 2 стакана подсоленой (пол ч.л. соли) воды, высыпать промытый рис, и помешивая дождаться когда опять начнет булькать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в соответствии с инструкцией на упаковке риса, в моём случае 20 мин., можно на 1-2 мин. меньше, не перемешивать и крышку не открывать. После, выключить газ и дать настоятся минут 15. Все, рис готов и по соли нормальный, с мясной подливкой самое оно). Главное придерживаться пропорций и временных интервалов. Всем удачи! P.S. Кастрюли 2 раза были разные, с обычным дном.
Алексей Инджиевский
23.06.20 06:37
Как через сито промыть 1-3-5, да хоть сколько РАЗ? Разве промывка в сите не предполагает просто проточную воду?
Константин Маршалов
06.08.20 10:43
Ну ты и олень. Ставь сито в чашку, промывай пока не посинеешь) Сито нужно чтоб отбрасывать удобно, лол.
Афоня Айфоня
06.10.20 15:09
Ещё можно сварить рис в большом количестве воды и потом отцедить готовый если нужен просто варёный рис. И не сношать себе мозги.
14.01.19 08:09
Комментарий удален
Елена Нешева
14.01.19 11:18
На очень медленном огне ничего не пригорает, и крышку обязательно не открывать, таким образом рис будет находиться как в паровой "бане". Пригорит он тогда, если сильный огонь и вода выкепит раньше времени или в тонкой кастрюле (как правило в эмаллированной)
Veronika Kotova
26.09.19 14:46
Спасибо за статью. все получилось вкусно
Владимир Ершов
08.12.19 23:23
Любая крупа просто отлично варится в скороварке.Например,кукурузная крупа разваривается долго и туго,а я в скороварку наливаю воду,в воду ставлю кастрюлю меньшего ,разумеется, размера ,солю воду в ней и засыпаю крупу.Крышку кастрюли не закрываю,закрываю скороварку и дальше-по инструкции на скороварку...Каша вкусная,ароматная,масло по вкусу в тарелку,можно яйцерезкой крутое яйцо,при умении,разрезать по трем осям,чтобы помельче и размешать.Вкуснотаааа!
Rimma Blagy
27.05.24 13:54
Или сыра на тёрке натереть-вкуснотищааааа!
Стефания Сакураи
23.04.20 16:27
Блин, умники из коментариев! Вы еду варите, а не на слётку по знаниям физики приехали!
Вероника Шадрина
16.05.20 20:03
Ну прикольно же когда физики на кулинарную страничку заходят)))
Бармен Белов
22.05.20 13:38
Это всего лишь базовый шаблон варки риса, расслабтесь , главное пропорции , остальное с опытом приходит.
dfa dfa
17.06.20 20:10
Эта статья 2 в одном. Ты узнаешь как готовить рис, а также кучу интересностей по физике :)
Настя Красовская
29.09.20 21:18
Не знаю у кого как, а у меня белое, пригоревшее нечто, выкинула, сварила по-своему
Максим Веретенников
30.09.20 08:28
Проблема не сварить рис, на найти его без запаха болота и торфа. Импортозамещение долбаное!!! В России нет нормального риса, а хотя бы китайского большая удача найти.
Janis.B
16.10.20 01:45
Уже лет 10, как рис варю исключительно в сковороде. В принципе метод, как в статье. Но пара нюансов. Рис беру только пропаренный. Не промываю, максимум ополаскиваю. Пропорция рис к воде примерно 1 к 2 (может чуть меньше). Сразу ставлю кипятиться чайник. Тогда на сковороду подсолнечное масло, обволакиваю и обжариваю рис (буквально минуту), заливаю кипятком, накрываю крышкой, огонь на единицу. Соль обычно не добаваляю, ибо люблю с соевым соусом потом. Ставлю таймер ровно на 15 минут и даже не подхожу в это время к сковороде. Через 15 минут убеждаюсь, что вода выкипела, выключаю огонь, снимаю крышку и накрываю полотенцем (рис не остывает, а остаточная влага испаряется). Рис получается вкусным и рассыпчатым всегда таким методом. Ни разу не было осечки! Про варку в кастрюле забыл, как страшный сон!
Игорь Поруков
24.10.20 14:35
Боже,сколько здесь идиотов!
Maria Fartusova
28.10.20 11:08
класс! иначе всегда получается только какая-то рисовая каша....
Курсант Айтматов
15.12.20 18:07
спс получилось очень вкусноо👍
ПрОгНоЗе® π*πросто и πонятно*π
21.12.20 16:23
*плохо сваренный рис* - жрать хочешь? - хочу... - вот и жри молча...
Дмитрий Варшани
13.07.21 20:14
Явно женский рецепт: "для белого — 20 минут; для пропаренного — 30 минут; для коричневого — 40 минут; для дикого — 40–60 минут." Ну а у меня "рис-астматик" - он бежевый. Нет такого в рецепте." Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. " В воде дать постоять?! Я ужинать сегодня буду вообще?!!
Леонид Гаврилов
04.10.21 15:28
Спасибо)
Yulia Arkhipova
09.05.22 21:32
Да, в итоге получите разваренный рис и подгоревший
Kei Presli
09.06.22 10:10
Шляпа а не рецепт! После трёх минут варки на медленном огне пошли пузыри и так каждые две минуты за кастрюлей надо следить. Как так можно ещё 20 минут варить?
Kei Presli
09.06.22 10:46
А хотя, сварить рис получилось. Да же весьма неплохо. Есть ли способ, что бы предотвратить обильное выделение пузырей?
Vadym Porfyriev
10.09.22 22:50
Воспользовался рецептом приготовления долго зернистого белого риса, в указанном соотношении 1:1.5, варил на медленном огне, кинул в кипящую воду, на 8 минуте вся вода выкипела и рис начал пригорать, пришлось всё выкинуть 🤬.
Надежда Щагвина
09.10.23 12:10
Благодарю за рецепт ♥️🙏 С первого раза за 25 минут получилось приготовить идеальный рис! Теперь только так и буду готовить!!!!
Wladimir Breslavskii
14.04.24 23:20
Я моряк. Работаю механиком на сухогрузе. Повар у нас узбек,проживающий в Таллине. Он в судовых условиях используя обычные судовые кастрюли прекрасный рис на гарнир делает, а от его плова вообще пальчики оближешь. И это повторюсь в судовых условиях. Так что наверно рис надо просто УМЕТЬ варить. И еще. На судно привозят в разных портах разный рис. Как правило обычных недорогих сортов.
Igor Vladimirovich
16.07.24 13:58
"Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:" - какого повторного????????????
Daria Rodionova
16.07.24 15:48
Закидываем рис в уже кипящую воду, после этого она кипеть перестаёт, затем снова закипает. Это и есть повторное закипание)
Leci Proza
29.09.24 00:45
Люди в комментах такие славные)) Ушла я варить рис, уже разок получилось неплохо по этой статье ;)
Алекс Ка
03.10.25 11:18|изменено
Чтобы получить рис, а не кашу промываю его перед варкой пока вода не стане чистой, лучше будет если рис на полчаса замочить. Воды и риса всегда 1:1. 20 минут и рис готов. Так варить учили корейцы, думаю, что лучше их варить не может ни кто... Да, ещё после закипания сразу ставлю самый малый огонь.
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Марина Никольская4 часа назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
Аватар автора комментария
Alexandr Al7 часов назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Аватар автора комментария
вера денисова8 часов назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
Аватар автора комментария
Alla Luchko8 часов назад

0 / 0

Интересно, а кто-то из тех, кто копит и не тратит задумывался о том, что может тупо не дожить до того момента, когда сможет накопленные деньги потратить?? Он договор о бессмертии подписал?? Или договорился со всеми мошенниками,что его деньги не исчезнут со счетов?! Я где-то читала, что жить будущим, а не настоящим, то есть здесь и сейчас - это психическое отклонение
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях