10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025

Экспериментируйте с тестом и кремами. Будет вкусно и красиво.

Капкейки с ёлочками на Новый год

Фото: Saulo Saccenti / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

  • 120 мл молока + 2 столовые ложки;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 140 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яичных белка.

Для украшения:

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • несколько капель зелёного пищевого красителя;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Смешайте 120 мл молока и лимонный сок, оставьте на 10 минут.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте всё молоко, ваниль и масло.

Отдельно взбейте миксером белки в белую пену. Лопаткой аккуратно вмешайте их в тесто.

Распределите по 12 формочкам для маффинов. Тесто должно заполнить формочки только наполовину, поскольку оно поднимется при выпекании. 

Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20–22 минуты. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста. Остудите кексы.

Взбейте миксером масло, пудру, молоко, ваниль и соль. Песок должен раствориться. Вмешайте краситель и продолжайте взбивать — весь процесс займёт около 15 минут.

Выложите крем в кондитерский мешок. Выдавливайте крем на кексы по кругу, формируя ёлочки. Украсьте посыпкой.

Сделайте праздничный торт
🍰

Новогодние имбирные капкейки с сырным кремом

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 240 г муки;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 220 г патоки или мёда;
  • 120 мл растительного масла;
  • 120 мл молока.

Для украшения:

  • 220 г крем-сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 400–500 г сахарной пудры;
  • засахаренная клюква;
  • розмарин.

Приготовление

Соедините муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком яйца, патоку или мёд, масло и молоко.

Частями введите в жидкие ингредиенты сухие, хорошо перемешивая.

Распределите тесто по 18 формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ℃. Остудите.

Взбейте миксером размягчённый крем-сыр, масло и ваниль. Постепенно подсыпайте пудру, взбивая до однородности.

Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Украсьте клюквой и розмарином. Можно полить сиропом.

Новогодние капкейки со снеговиками

Фото: NatashaPhoto / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 180 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстраката;
  • 120 мл молока.

Для украшения:

  • 230 г сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2–3 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 12 крупных маршмеллоу;
  • шоколад;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар. По одному введите яйца, в конце добавьте ваниль.

Постепенно подсыпайте муку, чередуя с молоком. Распределите тесто по 12 формочкам, заполняя их не полностью.

Выпекайте 18–20 минут при температуре 180 ℃. Полностью остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Порциями введите пудру. Влейте молоко и ваниль и снова взбейте до однородности.

Выложите крем на кексы. Сверху поставьте маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.

Капкейки c мятным кремом из белого шоколада на Новый год

Фото: JeniFoto / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 330 г муки;
  • 350 г мелкого сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 1 целое яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 1½ чайные ложки ванильного или мятного экстракта.

Для украшения:

  • 230 г сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта;
  • леденцы.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягчённое масло и взбейте миксером. По очереди введите белки и яйцо.

Смешайте молоко с ванильным или мятным экстрактом. В три захода вмешайте в тесто. Выложите в 12 формочек для кексов.

Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Остудите.

Взбейте миксером мягкое масло до пышности. Введите растопленный шоколад. Затем добавьте пудру и мятный экстракт, взбейте до однородности.

С помощью кондитерского мешка выложите крем на кексы. Украсьте раскрошенными конфетами.

Новогодние капкейки «Олени»

Фото: New Africa / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 60 г йогурта;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл молока.

Для украшения:

  • шоколад;
  • 220 г крем-сыра;
  • 115 г сливочного масла;
  • 30–40 г какао-порошка;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком сахар, масло, яйцо, белок, йогурт и ваниль.

Чередуя, вмешайте мучную массу и молоко. Выложите в 12 формочек для кексов, заполняя их не полностью.

Готовьте при температуре 180 ℃ 15–20 минут. Полностью остудите.

Растопите шоколад, выложите в пакет и срежьте маленький кусочек с краю. На пергамент выдавите фигурки оленьих рогов. Оставьте застывать.

Взбейте миксером крем-сыр. Порциями введите масло. Соедините какао и пудру. Всыпьте в сырную массу, добавьте ваниль и взбейте до однородности.

Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Воткните шоколад. По желанию можно сделать мордочки оленей с помощью конфет или кондитерской посыпки.

Удивите близких
🎄

Капкейки «Красный бархат» на Новый год

Фото: Katty S / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 110 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 г жирной сметаны;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайные ложки ванильного экстракта;
  • несколько капель красного пищевого красителя.

Для украшения:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г крем-сыра;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 360 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 10 минут. Соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Отдельно смешайте молоко и остальные жидкие ингредиенты. Постепенно вводите в мучную массу и перемешивайте до однородности.

Распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Выпекайте 20–23 минуты при температуре 160 ℃.

Взбейте миксером размягчённое масло. Добавьте крем-сыр и ваниль, снова взбейте. В два захода введите сахарную пудру.

Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.

Влажные шоколадные капкейки на Новый год

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 130 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 45 г какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл растительного масла;
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл кипятка.

Для украшения:

  • 280 г сливочного масла;
  • 340 г шоколада;
  • 20 г какао-порошка;
  • 550 г сахарной пудры;
  • 2–4 столовые ложки жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Соедините муку, сахар, какао, соду и соль. Отдельно взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешайте обе массы. Введите кипяток.

Распределите тесто по 15 формочкам для кексов. Выпекайте 18–23 минуты при температуре 150 ℃. Остудите.

Взбейте миксером размягчённое масло. Введите растопленный шоколад и какао. Вмешайте половину пудры и сливок, добавьте соль. Затем положите всё остальное, взбейте до однородности.

Украсьте кексы кремом и кондитерской посыпкой.

Новогодние капкейки «Шапка Деда Мороза»

Фото: Mimma Key / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 мл молока;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1½ чайные ложки ванильного экстракта;
  • 190 г муки;
  • 100 г белого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха.

Для украшения:

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1–2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 столовые ложки молока или сливок;
  • несколько капель красного пищевого красителя.

Приготовление

Подогревайте масло в кастрюле около 5 минут, пока оно не станет коричневым. Дайте остыть 10 минут.

Взбейте масло, яйца, молоко, коричневый сахар, мёд и ваниль. Отдельно соедините остальные ингредиенты. Смешайте обе массы.

Распределите тесто по 12 формочкам. Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, на 18–20 минут. Остудите.

Взбейте масло в пышную массу. Добавьте пудру и ваниль, снова взбейте. Введите немного молока или сливок. В часть крема вмешайте краситель.

Выложите на кексы красный крем шапкой. По бокам и сверху добавьте белый крем.

Сохраните рецепт
🎅

Творожные капкейки с апельсиновым кремом на Новый год

Фото: Yulia Furman / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 г творога;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Для украшения:

  • 220 г сливочного масла;
  • 550 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Вмешайте яйца и творог. Соедините разрыхлитель и муку, всыпьте в подготовленную массу и взбейте.

Распределите тесто по 10–12 формочкам для кексов. Выпекайте 25 минут при температуре 180 ℃.

Взбейте размягчённое масло до пышности. В два захода введите пудру. Добавьте сок, цедру, ваниль и соль, снова взбейте. Вмешайте сливки.

Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.

Капкейки с голубым сырным кремом на Новый год

Фото: nana77777 / Shutterstock

Ингредиенты

Для кексов:

  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 мл молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 115 г сливочного масла;
  • 220 г крем-сыра;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 1–4 столовые ложки жирных сливок;
  • несколько капель голубого пищевого красителя;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.

Распределите тесто по 12 формочкам. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 180 ℃. Остудите.

Взбейте миксером мягкое масло. Добавьте сыр и взбивайте ещё 30 секунд. Введите ваниль и пудру. Когда масса станет однородной, вмешайте сливки, доводя крем до желаемой густоты.

С помощью кондитерского мешка украсьте кексы кремом. Посыпьте снежинками.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию