Проще купить: в Сети обсуждают еду, которую не стоит готовить с нуля

В треде на Reddit пользователи обсуждают, какие блюда и напитки нет смысла готовить с нуля: проще заказать в ресторане или упростить процесс, используя готовые компоненты. Причины тому разные: в одних случаях покупной ингредиент позволит сэкономить несколько часов или избавит от неприятного процесса, в других съесть блюдо в ресторане банально дешевле, нежели покупать редкие специи и ингредиенты, которые в вашей страны обычно не применяются. Выбрали десятку ярких примеров.
1. “Суши. Это же такая морока: правильно приготовить и заправить рис, собрать все ингредиенты, которые зачастую ещё и дорогие (например, авокадо и рыба)… Я лучше заплачу и поем в нормальном месте. Обычно я стараюсь не тратить деньги, покупая еду, которую могу дома приготовить лучше или хотя бы не хуже, но в случае с суши я лучше доверюсь повару, который действительно умеет правильно и вкусно готовить рис”, — yycluke
2. “Паста карри. У меня дома несколько настоящих поваренных книг из Таиланда, и в нескольких рецептах упоминается, что готовить её с нуля нет никакого смысла и проще купить готовую”, — Lanzenreighter
3. “Миндальное молоко. Обычно готовить его даже дороже, чем покупать, потому что сырой миндаль — один из самых дорогих орехов, и по цене коробки миндального молока ты не купишь достаточно миндаля, чтобы сделать тот же объём самостоятельно”, — bonenecklace
4. “Вьетнамский фо. Можно потратить 2 дня и кучу денег на ингредиенты, или за 10–15 долларов заказать большую порцию супа в ресторане. Самостоятельное приготовление просто не стоит усилий”, — barshrockwell
5. “Маршмеллоу. Уборка превращается в ад и всё повсюду липкое”, — yensid78
6. “Шаурма. Мясо для неё действительно нужно готовить на большом вертеле — которого в большинстве домов наверняка нет. К тому же, это блюдо обычно максимально дешёвое”, — pablorichi
7. “Оболочка для сосисок. Я охочусь и разделываю кабанов, и из-за запаха я не делаю оболочку самостоятельно”, — sir_spongeman
8. “Голландские мясные крокеты. Как-то ещё подростком я пыталась сделать их такими же вкусными, как у мамы, но ничего не выходило. Когда я попросила совета, она сказала, что просто покупает их готовыми”, — CharlotteLucasOP
9. “Практически любой суп. В кулинарной школе нас учили готовить всё с нуля. Несколько часов варить бульон на костях, нарезать свежие ингредиенты вместо замороженных и всё такое. Мы попробовали, было вкусно, но чего-то не хватало. Тогда инструктор добавил ложку готовой суповой основы — и просто удивительно, как много вкуса это принесло блюду”, — death_hawk
10. “Что угодно из слоёного теста. Самодельное тесто правда лучше, но без подходящего оборудования готовить его — ужасная морока”, — zaranneth
Что бы вы добавили к этому списку? Рассказывайте в комментариях!






























Лучшие предложения
10 предметов мебели для тех, кто ценит простоту и функциональность
Надо брать: зимняя куртка от Harry Hatchet со скидкой 59%
60 отличных подарков бабушке на Новый год
5 хороших игровых мышек дешевле 5 тысяч рублей
Что умеет большой аэрогриль «Грандшеф 16 в 1» с высоким рейтингом на маркетплейсах
Берём в подарок компьютерное кресло с поддержкой поясницы
Надо брать: кроссовки от Baasploa, в которых тепло и сухо в слякоть
Сейчас со скидкой: 15 отличных товаров на AliExpress
5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще
РекламаГлавное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами
Где живёт добро: карта маленьких больших дел 2025 года
3 фактора, которые влияют на качество вашего сна