5 невероятно красивых блюд из тыквы

Они станут украшением вашего стола.

1. Творожная запеканка с тыквой

Это запеканка в стиле известного пирога «Зебра». Благодаря чередованию слоёв она получится яркой и эффектной. Яйца и творог делают её нежной и воздушной. Если хотите, добавьте корицу, чтобы придать блюду тёплый осенний аромат.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: demchenkov‑d@mail.ru / Depositphotos

Нарежьте 1 кг тыквы. Запекайте около 20 минут при температуре 180 °C. Потом остудите и превратите в пюре.

Взбейте пюре с щепоткой соли, яйцом, 3 столовыми ложками муки и 2 столовыми ложками сахара.

Ещё 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара соедините блендером с 500 г творога, 2 яйцами и щепоткой соли.

В форму по очереди выкладывайте по ложке творожной и тыквенной массы. Выпекайте 35–40 минут при 200 °C.

Узнать подробности →

2. Шоколадный брауни из тыквы

Тыква придаёт этому пирогу дополнительную сочность и влажность, а корица и мускатный орех добавляют пряные нотки. Тыквенный слой в нём очень удачно сочетается с шоколадным. А сделать красивый узор на выпечке совсем не сложно.

Фото: AnjelikaGr / Shutterstock

Растопите 175 г сливочного масла и 150 г тёмного шоколада. Взбейте миксером 3 яйца и 300 г сахара до пышности.

Вмешайте шоколадную массу. Затем введите 75 г муки и 40 г какао.

Взбейте ещё 1 яйцо со 100 г сахара. Добавьте 100 г тыквенного пюре, 25 г муки, мускатный орех и корицу.

Выложите в форму шоколадную и тыквенную массу, чередуя друг с другом. Сверху проведите зубочисткой, чтобы сделать завитки.

Выпекайте пирог примерно 45 минут при 180 °C.

Узнать подробности →

3. Закуска с креветками и тыквой

Эффектное блюдо готовится проще простого. Подойдёт и для праздничного стола, и для изысканного ужина в будний день. Сладость тыквы и нежность сыра прекрасно гармонируют с вкусом жареных морепродуктов. Дополнительно креветки можно обсыпать душистыми специями.

Фото: Timolina / Shutterstock

Нарежьте тыкву одинаковыми крупными кусочками. Посолите и поперчите. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при температуре 180 °C.

Креветки обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны, посолите. Остудите всё.

Каждый кусочек тыквы смажьте творожным сыром. Сверху поместите креветки и немного зелени.

Узнать подробности →

4. Булочки «Тыковки»

Миниатюрные тыковки получаются милейшими, а ещё мягкими и в меру сладкими. Выпечка готовится на дрожжевом молочном тесте. Так что с ней придётся повозиться, но результат того стоит.

Фото: pbd Studio / Shutterstock

Смешайте 130 г тыквенного пюре, 120 мл тёплого молока, 40 г растопленного масла и половину взбитого яйца. Добавьте 40 г сахара, соль и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.

Частями введите 300 г муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Затем снова вымесите.

Смажьте маслом тесто, накройте миску плёнкой и дайте постоять ещё 40–70 минут.

Помесите тесто пару минут. Разделите на 15 частей и скатайте в шарики. Выложите на противень. Слегка приплюсните и ножницами сделайте по 8 надрезов. Ну или обмотайте кулинарной нитью.

Оставшееся яйцо смешайте с ложкой воды. Смажьте заготовки.

Выпекайте булочки 20–25 минут при температуре 180 °C. Затем смажьте растопленным маслом. Вставьте сверху маленькие палочки корицы.

Узнать подробности →

5. Тыквенный чизкейк с пряностями

Этот десерт готовится из рикотты. Сыр делает его восхитительно нежным и мягким, а корица и мускатный орех придают приятный аромат.

Обязательно дайте чизкейку настояться в холодильнике, чтобы он стал вкуснее и лучше разрезался.

Фото: nata_vkusidey / Depositphotos

Нарежьте 500 г тыквы и выложите в кастрюлю. Добавьте корицу, мускатный орех и 1 чайную ложку коричневого сахара.

Залейте водой и варите 20 минут. Слейте жидкость. Пюрируйте и остудите.

Измельчите 200 г печенья и смешайте со 110 г растопленного масла. Распределите по дну формы. Запекайте 12–15 минут при температуре 180 °C.

Взбейте 400 г рикотты с 3 яйцами, затем введите 100 г сахарной пудры. Добавьте тыквенное пюре и 2 столовые ложки крахмала.

Выложите массу на основу. Поместите форму в другую ёмкость большего размера. Влейте во вторую воду до середины.

Выпекайте около 1 часа при 150 °C. Остывший чизкейк охладите и украсьте взбитыми сливками.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Gritcun
25.10.23 09:15
Брауни выглядит просто прекрасно, будем чем заняться на выходных :) А вот по поводу сочетания креветок с тыквой есть сомнения... К тыкве отлично подходит курица, но вот морепродукты — даже не знаю. Кто-нибудь пробовал?