Пхали из тыквы
1 ч. 15 мин.

Пхали из тыквы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряная кинза и грецкие орехи в этой грузинской закуске идеально сочетаются со сладкой запечённой тыквой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
600 г (вес в неочищенном виде)
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Грецкие орехи
120 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
¾ ч. ложки
Уцхо-сунели
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
½ ст. ложки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте, выложите на противень. Сбрызните 2 ложками масла и запекайте до мягкости 20–30 минут. Остудите.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до мягкости.

  4. 4․

    Грецкие орехи измельчите в ступке или кофемолке. Мелко нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Тыкву разомните вилкой в пюре, добавьте жареный лук, орехи, кинзу, чеснок, специи, соль и уксус, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Скатайте из массы небольшие шарики, украсьте зёрнами граната.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из фасоли
Пхали из фасоли
Пхали из крапивы
Пхали из крапивы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное