1к+ 269

Алкогольный глинтвейн с апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Один из вариантов приготовления классического горячего напитка. Невероятно ароматный и вкусный — он сделает ваш вечер ещё уютнее и приятнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красное сухое вино
750 мл
Апельсин
1 штука
Сушёная гвоздика
8 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 звёздочки
Сахар или мёд
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте вино в кастрюлю. Добавьте апельсин, нарезанный кружочками, гвоздику, корицу, бадьян, сахар или мёд.

  2. 2․

    Подогрейте на плите так, чтобы вино дошло практически до кипения. Но обязательно следите, чтобы напиток не закипел и на поверхности не появились пузырьки.

  3. 3․

    Снимите с огня и дайте напитку настояться минимум 15 минут. Вместо этого можно оставить его под крышкой на самом слабом огне на то же время.

  4. 4․

    Процедите глинтвейн и подавайте его горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий