340 17

Американский пирог с малиной «Бакл»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка из-за большого количества ягод, корицы и ванили. Вместе с малиной можно использовать чернику, голубику и не только, так получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
Сахар
100 г
Сахар коричневый
55 г
Яйца
3 штуки
Ваниль
по вкусу
Мука
185 г
Соль
½ ч. ложки
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Малина
700–800 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Примерно 115 г размягчённого масла разотрите с обоими видами сахара.

  2. 2․

    Добавьте по одному яйца, взбивая венчиком. Засыпьте ваниль.

  3. 3․

    Понемногу всыпайте муку, соль, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто, похожее на густую сметану.

  4. 4․

    Добавьте в тесто малину и перемешайте.

    Можно использовать и другие ягоды по вкусу.
  5. 5․

    Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте лопаткой, чтобы пирог был ровным.

  6. 6․

    Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Поставьте пирог остывать 25–30 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий