429 20

Апельсиновая горчица

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этого острого соуса будет необычный аромат цитруса, кориандра и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Жёлтые семена горчицы
150 г
Коричневые семена горчицы
50 г
Семена кориандра
1¹⁄₂ ст. ложки
Апельсины
3 штуки
Сахар
6 ст. ложек
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 5 см)
Соль
4 ч. ложки
Яблочный или белый винный уксус
1¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите семена горчицы и кориандра. Можно сделать это в ступке, кофемолке или комбайне.

  2. 2․

    Тщательно помойте апельсины горячей водой, протрите бумажными полотенцами. Натрите цедру, не затрагивая белый слой.

  3. 3․

    Руками разотрите цедру с сахаром в миске. Выжмите из фруктов сок в небольшую кастрюлю.

  4. 4․

    Доведите сок до кипения и варите, пока не останется примерно 100 мл жидкости. На это может уйти около 20 минут или меньше.

  5. 5․

    Немного остудите сок и процедите его в ёмкость в измельчёнными семенами.

  6. 6․

    Добавьте сахар с цедрой, тёртый имбирь, соль и уксус. Тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Оставьте горчицу без крышки при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в небольшие стеклянные банки и храните в холодильнике.

    Горчица может храниться около месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fetrinka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий