563 27

Апельсиновые кексы на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Свежие цитрусы подарят маффинам потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Сахар
200 г
Крупные яйца
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Мука
300–320 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Кефир
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов, не затрагивая белый слой. Выжмите 120 мл сока.

  2. 2․

    Руками перетрите сахар с цитрусовой цедрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером 3–5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.

  3. 3․

    Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте муку, ваниль, соду и соль, перемешайте.

  4. 4․

    Взбивая тесто, влейте кефир и апельсиновый сок. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите 12 формочек для маффинов бумажными.

  6. 6․

    Заполните их тестом примерно на три четверти. Выпекайте кексы на кефире примерно 18 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alieva Liubov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий