107 10

Апельсиновый джем с имбирём

Имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение. Поэтому этот джем не только вкусный, но и полезный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Апельсин
11 штук
Вода
8 стаканов
Лимонный сок
2 ст. ложки
Свежий имбирь длиной около 10 см
1 штука
Сахар
6 стаканов
Пектин
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки.

  2. 2․

    Залейте фрукты водой. Добавьте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешайте.

  3. 3․

    Варите джем в кастрюле около часа. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий