395 10

Ароматная яблочная настойка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание фруктов и ноток корицы, гвоздики, аниса, имбиря и кардамона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для настойки

Яблоки
2–3 штуки
Корица
1 палочка
Гвоздика
10 бутонов
Анис
1 звёздочка
Кардамон
5 коробочек
Имбирь
1 кусочек (длиной примерно 3 см)
Водка
750 мл

Можно добавить

Сахар
180 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте кусочками и сложите в банку вместе с корицей, гвоздикой, анисом, кардамоном и имбирём.

  2. 2․

    Залейте всё водкой, закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 дня.

    Ежедневно встряхивайте банку по 2–3 раза.
  3. 3․

    Процедите настойку через марлю.

  4. 4․

    Если хотите сделать напиток сладким, растворите сахар в воде, вскипятите, остудите и добавьте в настойку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий