486 20

Ароматное какао с корицей и шоколадом

Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то есть смысл попробовать самостоятельно заготовить сухую смесь, из которой получится один из вкуснейших вариантов этого напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Какао-порошок
½ стакана
Молотая корица
½ ч. ложки
Сахар
½ стакана
Чёрный шоколад
90 г
Соль
1 щепотка
Молоко
1 стакан

Можно добавить

Сухое молоко
¼ чашки
Зефир
по вкусу
Сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром, натёртым шоколадом и солью.

    Если неохота ежедневно бегать за молоком, то в смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

  3. 3․

    Чтобы приготовить любимый напиток, залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам.

    Зефир, сливки и дополнительная порция тёртого шоколада остаются на ваше усмотрение.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Радик
03.12.22 12:22
| изменено
Спасибо за рецепт! Я попробовал с горьким шоколадом, и, когда грел на плите, то большая часть смеси осталась на посуде. Но если сначала разогреть молоко, добавить смесь, и постоянно помешивать пока не растает шоколад (а не осядет на дно), то и посуда будет чище, и напиток вкуснее.А лучше на водяной бане