109 25

Баклажаны, фаршированные тунцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из консервированной рыбы получается простая и сытная начинка для запечённых овощей. Добавьте к ним любимый сыр и немного томатного соуса, чтобы было ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированный тунец
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Томатный соус
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на овощах глубокие крестообразные надрезы.

  3. 3․

    Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут. Удалите мякоть баклажанов с помощью ложки, оставляя стенки толщиной 4–5 мм.

  4. 4․

    Получившиеся лодочки выложите на противень и запекайте 10–15 минут.

  5. 5․

    Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками, а лук — помельче. В сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте овощную мякоть, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    С тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в сковороду, по желанию добавьте томатный соус.

  8. 8․

    Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней тёрке.

  9. 9․

    Баклажаны наполните начинкой и посыпьте сыром. Выложите сверху по небольшому кусочку сливочного масла.

  10. 10․

    Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий